• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2010 года Дело N КА-А40/912-10


[Суд отказал в удовлетворении требования о признании недействительным решения ФНС, руководствуясь п.4 ч.3 ст.7 ФЗ "О лотереях", а также представленными в материалы дела документами, свидетельствующими о наличии у истца задолженности по уплате налогов и сборов]
(Извлечение)

Резолютивная часть постановления объявлена 18 февраля 2010 года.

Полный текст постановления изготовлен 24 февраля 2010 года.

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Аврора" (далее - Общество, заявитель) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением об оспаривании оформленного письмом от 25 мая 2009 года N 2-6-17/00322@ решения Федеральной налоговой службы (далее - ФНС России, налоговый орган) о запрете проведения стимулирующей лотереи.

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 20 октября 2009 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 24 декабря 2009 года, в удовлетворении заявленных требований отказано.

Общество обжаловало судебные акты в кассационном порядке.

В жалобе ссылается на то, что ссылка судов на наличие задолженности по уплате налогов неосновательна, так как данный довод не был основанием спорного отказа.

Отзыв на кассационную жалобу, составленный в порядке статьи 279 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в арбитражный суд кассационной инстанции не поступал.

В судебном заседании представитель Общества поддержал доводы кассационной жалобы, а представитель налогового органа возражал против их удовлетворения.

Проверив правильность применения арбитражными судами первой и апелляционной инстанций норм материального и процессуального права, выслушав мнения участвующих в деле лиц, обсудив доводы кассационной жалобы, арбитражный суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемых решения и постановления.

Как следует из материалов дела, Обществом 7 мая 2009 года в адрес ФНС России направлено уведомление о проведении стимулирующей лотереи.

Решением ФНС России от 25 мая 2009 года, оформленным письмом N 2-6-17/00322@ заявителю отказано в проведении стимулирующей лотереи в связи с несоответствием ее условий Закону о лотереях, а также в связи с наличием у Общества задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения заявителя в арбитражный суд.

Рассматривая данное дело, арбитражные суды правильно указали, что одним из оснований для отказа заявителю в проведении стимулирующей лотереи явилось наличие у Общества задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций. Об этом свидетельствует справка Межрайонной инспекции ФНС России N 8 по Воронежской области от 18 мая 2009 года N 2794 о том, что организатор лотереи по состоянию на 15 мая 2009 года имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

Доводы, содержащиеся в кассационной жалобе о том, что в оспариваемом решении налогового органа отсутствуют сведения о наличии у Общества задолженности, а также, что указанное обстоятельство не является основанием для отказа в проведении лотереи, являются несостоятельными, они опровергаются совокупностью имеющихся в материалах дела доказательств, тщательно исследованных судом по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее - АПК РФ).

Выводы арбитражных судов соответствуют фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам, основаны на правильном применении пункта 1 статьи 2, пункта 3 статьи 3, пункта 4 части 3 статьи 7 Федерального закона от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях".

В жалобе не приведено доводов и доказательств, опровергающих установленные судебными инстанциями обстоятельства и выводы судебных инстанций, как и не приведено оснований, которые в соответствии со статьей 288 АПК РФ могли бы явиться основанием для отмены судебных актов.

При таких обстоятельствах, обжалуемые решение и постановление приняты законно и обоснованно, с правильным применением норм материального и процессуального права.

Руководствуясь статьями 176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 20 октября 2009 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 24 декабря 2009 года по делу N А40-82769/09-17-558 оставить без изменения, а кассационную жалобу ООО "Аврора" - без удовлетворения.

     Председательствующий судья
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-82769/09-17-558
КА-А40/912-10
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 24 февраля 2010

Поиск в тексте