• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 июля 2009 года Дело N Ф04-3796/2009(9508-А67-48)

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе: Председательствующего Е.А. Каранкевича судей А.В. Триля В.С. Шукшиной рассмотрев в судебном заседании без участия представителей сторон

кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Жилсервис» на решение Арбитражного суда Томской области от 18.02.2009 (судья Т.А. Куренкова) по делу N А67-547/2009 по иску общества с ограниченной ответственностью «Жилсервис» к унитарному муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство г. Томска» о взыскании 38 287 рублей,

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Жилсервис» обратилось в Арбитражный суд Томской области с иском к унитарному муниципальному предприятию (УМП) «Спецавтохозяйство г. Томска» о взыскании 38 287 рублей стоимости восстановительного ремонта ограждения контейнерной площадки.

Решением Арбитражного суда Томской области от 18.02.2009 в удовлетворении исковых требований отказано.

В апелляционном суде дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе ООО «Жилсервис» просит отменить решение суда и направить дело на новое рассмотрение.

Податель кассационной жалобы считает, что суд не исследовал надлежащим образом имеющиеся в материалах дела доказательства и в нарушение статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дал им неправильную оценку. Также указывает, что суд не мотивированно отказал в вызове свидетеля, который мог подтвердить факт причинения вреда непосредственно работниками ответчика.

В отзыве на кассационную жалобу УМП «Спецавтохозяйство г.Томска» считает решение законным и обоснованным, просит оставить судебный акт без изменения, а в удовлетворении кассационной жалобы отказать.

Представители лиц, участвующих в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены в установленном законом порядке.

Рассмотрев материалы дела, доводы кассационной жалобы, проверив в порядке статей 274, 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность и обоснованность обжалуемого судебного акта, суд кассационной инстанции не нашел оснований для его отмены.

Как следует из материалов дела и установлено судом, ООО «Жилсервис» в мае 2007 года произвело работы по устройству площадки для мусора по адресу: г. Томск, ул. Карташова, 52, 54, стоимостью 78 014 рублей, что подтверждается актом о приемке выполненных работ N 9029 от 31.05.2007.

В мае 2008 года истец произвел ремонт ограждения указанной площадки на сумму 38 287 рублей, что подтверждается актом о приемке выполненных работ N 8073 за май 2008 года.

Истец обратился в арбитражный суд с настоящим иском, полагая, что проведенный ремонт является следствием повреждений, причиненных ответчиком в период с ноября 2007 по май 2008 при выполнении работ по транспортировке бункера для сбора твердых бытовых отходов, установленного на площадке.

Отказывая в удовлетворении заявленного иска, суд первой инстанции исходил из недоказанности факта причинения вреда в результате действий ответчика, факта противоправности поведения ответчика и его вины, а также из недоказанности наличия причинно-следственной связи между противоправностью поведения неустановленного причинителя вреда и наступлением вреда.

Кассационная инстанция считает указанные выводы суда правильными, основанными на нормах действующего законодательства, соответствующими обстоятельствам возникшего спора и представленным в материалах дела доказательствам.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе, кассационная инстанция считает несостоятельными, поскольку они в целом направлены на переоценку установленных судом обстоятельств и имеющихся в деле доказательств. Суд кассационной инстанции не наделен полномочиями по их переоценке.

При разрешении спора суд не допустил нарушений, которые в соответствии со статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации являются основанием к отмене или изменению судебных актов.

Учитывая изложенное, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда Томской области от 18.02.2009 по делу N А67-547/2009 оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Е.А.Каранкевич
Судьи
А.В.Триль
В.С.Шукшина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А67-547/2009
Ф04-3796/2009(9508-А67-48)
Принявший орган: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
Дата принятия: 02 июля 2009

Поиск в тексте