• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 августа 2008 года Дело N А03-9019/2003-32

Судья Л.Х. Валеева на основании определения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.07.2008 об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации с одновременным направлением дела в суд кассационной инстанции по жалобе граждан Владислава Михайловича Плотникова и Игоря Александровича Суворова по делу N А03-9019/2003-32 по иску ООО «ВМ» к кооперативу «Водно-моторная станция «Обь», при участии третьих лиц: администрации города Барнаула, главного управления архитектуры и градостроительства города Барнаула, управления администрации города Барнаула по земельным ресурсам, землеустройству и геодезии, для проверки правильности применения норм права в порядке кассационного производства решения от 29.12.2005 Арбитражного суда Алтайского края,

УСТАНОВИЛ:

В нарушение требований пункта 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при подаче жалобы заявитель не представил документы, подтверждающие направление или вручение лицам, участвующим в деле, копий жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Кроме того, заявителем нарушены требования пункта 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку к жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или уменьшении ее размера.

Таким образом, жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь пунктами 2, 3 части 4 статьи 277, статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

1. Кассационную жалобу (заявление) граждан Владислава Михайловича Плотникова и Игоря Александровича Суворова оставить без движения.

2. Предложить заявителям исправить допущенные при подаче жалобы нарушения и представить в канцелярию суда кассационной инстанции документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий жалобы и документов, которые у них отсутствуют, а также документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или уменьшении ее размера, в срок до 12 сентября 2008 года.

3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения не будут устранены в установленный срок, кассационная жалоба будет возвращена заявителю.

     Судья
Л.Х.Валеева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А03-9019/2003-32
Принявший орган: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
Дата принятия: 04 августа 2008

Поиск в тексте