• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 ноября 2008 года Дело N А67-593/2008

Судья Комкова Н.М., рассмотрев кассационную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Томску на решение от 16.06.2008 Арбитражного суда Томской области и постановление от 21.08.2008 Седьмого арбитражного апелляционного суда по делу N А67-593/2008 по заявлению Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Томску к Институту мониторинга климатических и экологическийх систем Сибирского отделения Российской академии наук о взыскании налога на имущество и пени

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба инспекции Федеральной налоговой службы по г. Томску (далее - Инспекция) подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Согласно части 4 статьи 277 АПК РФ к жалобе должны быть приложены: документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере.

В связи с тем, что Налоговый кодекс Российской Федерации не содержит положений, предусматривающих освобождение государственных органов от уплаты государственной пошлины при совершении соответствующих процессуальных действий по делам, по которым данные органы выступали в качестве ответчика, Инспекции необходимо представить надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие уплату государственной пошлины при подаче кассационной жалобы в установленных размере и порядке либо документально подтвержденное ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины.

Учитывая, что Инспекцией не соблюдены указанные выше нормативные положения, в соответствии с частью 1 статьи 280 АПК РФ кассационная жалоба подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

1. Кассационную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Томску от 21.10.2008 N 03-09/45950 оставить без движения.

2. Предложить заявителю представить в канцелярию арбитражного суда кассационной инстанции в срок до 10 декабря 2008 года необходимые документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки с документами, подтверждающими тяжелое финансовое положение.

3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения не будут устранены в установленный срок, кассационная жалоба будет возвращена заявителю.

     Судья
Н.М.Комкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А67-593/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
Дата принятия: 13 ноября 2008

Поиск в тексте