• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 ноября 2008 года Дело N А27-9410/2007

Судья Ю.С. Бураков, рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Белтранс» на решение от 18.04.2008 Арбитражного суда Кемеровской области и постановление от 28.07.2008 Седьмого арбитражного апелляционного суда по делу А27-9410/2007-6(07АП-207/08(2)) по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Белтранс» к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по Кемеровской области о признании недействительным решения,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба общества с ограниченной ответственностью «Белтранс» (далее - Общество) подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем. Согласно пункту 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к жалобе должна быть приложена доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы.

В нарушение указанных требований Обществом к кассационной жалобе, подписанной О.Г. Мамзиной, не приложены документы, подтверждающие полномочия О.Г. Мамзиной на подписание кассационной жалобы.

Согласно части 3 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В нарушение указанных положений к кассационной жалобе Общества не приложены документы, подтверждающие направление лицу, участвующему в деле - Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по Кемеровской области копии кассационной жалобы и документов, которые у него отсутствуют.

Пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что к кассационной жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера. Из материалов дела усматривается, что к кассационной жалобе Общества не приложены документы, перечисленные в пункте 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно части 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции при установлении нарушения требований статьи 277 настоящего Кодекса оставляет кассационную жалобу без движения.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судья,

определил:

1. Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Белтранс» б/н б/д оставить без движения.

2. Предложить заявителю представить необходимые документы в канцелярию суда в срок до 15 декабря 2008 года.

3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения не будут устранены в установленный срок, кассационная жалоба будет возвращена заявителю.

     Судья
Ю.С.Бураков

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А27-9410/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
Дата принятия: 14 ноября 2008

Поиск в тексте