• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2010 года Дело N А46-7551/2009

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе судьи Мелихова Н.В. рассмотрел кассационную жалобу муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания» на решение Арбитражного суда Омской области от 18.06.2009 по делу N А46-7551/2009 и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 14.10.2009 по этому делу открытого акционерного общества «ОмскВодоканал» к муниципальному предприятию города Омска «Тепловая компания».

Заявитель подал кассационную жалобу на судебные акты о взыскании задолженности по водоснабжению и водоотведению и процентов за пользование чужими денежными средствами.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Согласно пункту 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В нарушение вышеуказанных норм, заявитель при подаче кассационной жалобы не представил документ об уплате государственной пошлины за рассмотрение кассационной жалобы, а также доказательства направления (вручения) истцу - открытому акционерному обществу «ОмскВодоканал» копий кассационной жалобы и документов, которые у него отсутствуют.

Таким образом, жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции

определил:

1. Кассационную жалобу муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания» от 14.12.2009 оставить без движения.

2. Предложить муниципальному предприятию города Омска «Тепловая компания» в срок до 18 февраля 2010 года обеспечить поступление в канцелярию Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа документов, подтверждающих уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере либо мотивированное ходатайство о предоставлении отсрочки ее уплаты, а также доказательства направления (вручения) открытому акционерному обществу «ОмскВодоканал» копий кассационной жалобы и документов, которые у него отсутствуют, в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения не будут устранены в установленный срок, кассационная жалоба будет возвращена заявителю.

     Судья
Н.В.Мелихов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А46-7551/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
Дата принятия: 18 января 2010

Поиск в тексте