• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 апреля 2010 года Дело N А27-13426/2009

Судья Мартынова С.А., рассмотрев кассационную жалобу Сырова Игоря Ананьевича по делу N А27-13426/2009 по иску Сырова Игоря Ананьевича к Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ленинск-Кузнецком и Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области,

УСТАНОВИЛ:

при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, судом кассационной инстанции установлено нарушение требований, предъявляемых статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) к форме и содержанию кассационной жалобы.

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 277 АПК РФ в кассационной жалобе должны быть указаны наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, постановление, номер дела и дата принятия решения, постановления, предмет спора.

Согласно пункту 4 части 2 статьи 277 АПК РФ в кассационной жалобе так же указывается требования лица, подающего жалобу, о проверке законности обжалуемого судебного акта и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует данный судебный акт со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

В нарушение пункта 1 части 4 статьи 277 АПК РФ к кассационной жалобе не приложены копии обжалуемых судебных актов.

Кроме того, в нарушение требований части 1 статьи 275 и пункта 1 части второй статьи 277 АПК РФ кассационная жалоба подана в арбитражный суд кассационной инстанции минуя арбитражный суд, принявший решение.

В связи с изложенным подателю жалобы следует уточнить, какой судебный акт им обжалуется, со ссылкой на нормы права, и соблюсти требования АПК РФ к форме и содержанию кассационной жалобы, приложив к жалобе соответствующие доказательства.

Так же арбитражный суд кассационной инстанции обращает внимание, что в соответствии с частью 1 статьи 276 АПК РФ срок на обжалование решений, постановлений арбитражного суда составляет два месяца со дня вступления в законную силу обжалуемых судебных актов, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В силу части 2 статьи 276 АПК РФ в случае пропуска срока по уважительной причине податель жалобы может обратиться с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на кассационное обжалование.

Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истек предусмотренный статьей 276 Кодекса предельно допустимый для восстановления срок (часть 2 статьи 117 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

В ходатайстве о восстановлении пропущенного срока должны быть объяснены причины пропуска срока и указаны основания, по которым заявитель считает эти причины уважительными, приведены доказательства того, что совершить соответствующее процессуальное действие в срок заявитель возможности не имел.

При таких обстоятельствах кассационную жалобу Сырова Игоря Ананьевича оставить без движения.

Руководствуясь статьями 275, 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд,

определил:

1. Кассационную жалобу Сырова Игоря Ананьевича б/д б/н оставить без движения.

2. Предложить заявителю представить в канцелярию суда в срок до 28 апреля 2010 года копии обжалуемых судебных актов, письменно указать основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение или постановление, со ссылкой на законы или иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения не будут устранены в установленный срок, кассационная жалоба будет возвращена заявителю.

     Судья
Мартынова С.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А27-13426/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
Дата принятия: 02 апреля 2010

Поиск в тексте