• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 февраля 2007 года Дело N А65-15579/2006

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Романенко С.Ш.,

рассмотрев апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Экспертэнерго» на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 27 декабря 2006 г. по делу N А65-15579/2006 (судья Е.Ю. Мотрохин),

по иску Общества с ограниченной ответственностью «Партнер», Республика Татарстан, г.Чистополь,

к Обществу с ограниченной ответственностью «Экспертэнерго», г.Казань,

о взыскании 4 272 021 рубля долга, 727 508 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами со взысканием процентов до дня фактического исполнения обязательства,

У С Т А Н О В И Л:

31 января 2007 года в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба Общества с ограниченной ответственностью «Экспертэнерго» на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 27 декабря 2006 г. по делу N А65-15597/2006.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 2 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации плательщики уплачивают государственную пошлину в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.

Согласно статье 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина при подаче апелляционной жалобы на решение суда уплачивается в размере 50 процентов от размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характер (1000 рублей).

В соответствии с частью 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Согласно пункту 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Как следует из акта отсутствия документов и иных вложений в почтовых отправлениях от 31.01.2007 г. к апелляционной жалобе ООО «Экспертэнерго» не приложены документы, подтверждающие уплату в установленных порядке и размере государственной пошлины или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины, а также доказательства направления или вручения апелляционной жалобы ООО «Партнер».

Таким образом, апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и подлежит оставлению без движения.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Экспертэнерго» на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 27 декабря 2006 г. по делу N А65-15579/2006 оставить без движения.

2. Предложить заявителю в срок до 26 февраля 2007 г. устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения. Для чего заблаговременно представить в суд документы, подтверждающие уплату в установленных порядке и размере государственной пошлины в сумме 1000 (одна тысяча) рублей или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины с документами, подтверждающими имущественное положение; доказательства направления или вручения апелляционной жалобы ООО «Партнер».

3. В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает апелляционную жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Судья
 С.Ш. Романенко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-15579/2006
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 февраля 2007

Поиск в тексте