• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2008 года Дело N А49-6484/2007

Резолютивная часть постановления объявлена: 11 февраля 2008 г.

Постановление в полном объеме изготовлено: 11 февраля 2008 г.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Кузнецова В.В.,

судей Рогалевой Е.М., Холодной С.Т. при ведении протокола секретарем судебного заседания Поповой Г.О., с участием:

от заявителя - извещен, не явился,

от первого ответчика - извещен, не явился,

от второго ответчика - извещен, не явился,

от третьего лица - извещен, не явился,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда, в зале N 7 дело по апелляционной жалобе Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Училище «Лидер-предприниматель» на определение Арбитражного суда Пензенской области от 17 декабря 2007 г., по делу N А49-6484/2007 (судья Колдомасова Л.А.) о приостановлении производства по делу,

принятое по заявлению Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Училище «Лидер-предприниматель», г. Пенза, к Территориальному отделу по городу Пенза Управления Роснедвижимости по Пензенской области, г. Пенза, Управлению Роснедвижимости по Пензенской области, г. Пенза, третье лицо ГСК «Буревестник», г. Пенза об оспаривании действий по кадастровому учету земельного участка,

УСТАНОВИЛ:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Училище «Лидер-предприниматель» (Дале заявитель) обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с заявлением к территориальному отделу по городу Пенза Управления Роснедвижимости по Пензенской области (далее первый ответчик) о признании незаконными его действий по учету за ГСК «Буревестник» (далее третье лицо) земельного участка, под кадастровым номером 58:29:04 004 002:0029, расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Пугачева, 936.

Определением Арбитражного суда Пензенской области от 17 декабря 2007 г., по делу N А49-6484/2007 производство по делу приостановлено.

Заявитель в апелляционной жалобе просит отменить определение и направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции, поскольку считает, что дело может быть рассмотрено по существу, отсутствуют условия, установленные ст. 143 АПК РФ для приостановления производства по делу.

Дело рассмотрено в отсутствие лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

Проверив материалы дела, оценив в совокупности имеющиеся в деле доказательства, арбитражный апелляционный суд считает решение арбитражного суда первой инстанции законным и обоснованным, по следующим основаниям.

В производстве Арбитражного суда Пензенской области имеется дело N А49-13650/2006-10а/24 по иску Администрации г. Пензы к ГСК «Буревестник» о демонтаже самовольно возведенных строений и встречному иску кооператива о признании права собственности на гаражные боксы. Решением от 24.07.2006 г. исковые требования администрации оставлены без удовлетворения, встречные требования ГСК «Буревестник» удовлетворены в полном объеме. За кооперативом признано право собственности на самовольно возведенные гаражные боксы общей площадью 837, 4 кв.м., расположенные по адресу: г. Пенза, ул. Пугачева, 936. Постановлением суда апелляционной инстанции от 20.09.2007 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ГОУ Губернский лицей-интернат «Лидер-предприниматель» - без удовлетворения.

Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 14.02.2007 г. решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции отменены, дело направлено в арбитражный суд первой инстанции для рассмотрения по существу заявленных требований.

В настоящее время данное дело судом первой инстанции не рассмотрено.

В силу пункта 1 части 1 статьи 143 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого арбитражным судом.

Арбитражный суд первой инстанции сделал правильный вывод о том, что вопрос о признании права собственности на самовольно возведенные ГСК «Буревестник» гаражи непосредственно связан с настоящим делом и может иметь значение для правильного рассмотрения дела, и обоснованно в соответствии с положениями ст. 143 АПК РФ приостановил производство по делу.

Определение арбитражного суда первой инстанции является законным и обоснованным, а поэтому его следует оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения

Руководствуясь ст.ст. 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Пензенской области от 17 декабря 2007 г., по делу N А49-6484/2007 оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в двухмесячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, через арбитражный суд первой инстанции.

     Председательствующий
 В.В. Кузнецов
 Судьи
Е.М. Рогалева
С.Т. Холодная

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А49-6484/2007
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 11 февраля 2008

Поиск в тексте