• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 ноября 2007 года Дело N А49-4968/2007

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Терентьева Е.А., судей Балакиревой Е.М., Балашевой В.Т., при ведении протокола Агафоновой Г.В., с участием:

от истца - не явились, извещены надлежащим образом;

от ответчика - не явились извещены надлежащим образом;

рассмотрев в открытом судебном заседании 16 ноября 2007 г., в зале N3, апелляционную жалобу Администрации города Пензы на решение Арбитражного суда Пензенской области от 17 сентября 2007 года по делу NА49-4968/2007 (судья Радин С.Ю.) по иску Индивидуального предпринимателя Разживина Сергея Олеговича, г. Пенза, Конный переулок, д.1, кв.1, к Администрации города Пензы, г. Пенза, пл. им.Маршала Жукова, д.4, о признании права собственности на самовольно возведенное строение,

установил:

Администрация города Пензы обратилась в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, которая определением суда от 25 октября 2007 года принята к производству и судом назначено ее рассмотрение. Однако, до рассмотрения апелляционной жалобы по существу от Администрации города Пензы поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

В судебное заседание стороны своих представителей не направили, в соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие сторон.

Рассмотрев ходатайство, суд апелляционной инстанции считает его подлежащим в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации удовлетворению.

Отказ заявителя от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от истца, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со ст.49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 49, 184, 185, частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

определил:

1. Ходатайство Администрации города Пензы об отказе от апелляционной жалобы удовлетворить, отказ от апелляционной жалобы принять.

2. Производство по апелляционной жалобе Администрации города Пензы прекратить.

3. Возвратить Администрации города Пензы из федерального бюджета государственную пошлину в размере 1 000 руб.

4. Разъяснить, что в соответствии с частью 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок со дня вынесения определения.

     Председательствующий
 Е.А. Терентьев
 Судьи
Е.М. Балакирева
В.Т. Балашева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А49-4968/2007
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 16 ноября 2007

Поиск в тексте