• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 апреля 2008 года Дело N А55-2468/2007

Резолютивная часть определения объявлена 02 апреля 2008 года В полном объеме определение изготовлено 04 февраля 2008 года

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Серебряковой Е.А., судей Радушевой О.Н. и Селиверстовой Н.А. при ведении протокола секретарем судебного заседания Яновой Т.С., с участием:

от конкурсного кредитора - ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», г.Москва - представитель Борова И.Л., доверенность N1.27-3262 от 15.08.2005г., ордер на представление интересов N397 от 07.03.2008г.,

от уполномоченного органа - УФНС по Самарской области, г.Самара - представитель Казьмин К.С., доверенность б/н от 30.11.2007г.,

от конкурсного управляющего ООО «Информтехнология» Бельянинова А.Р. - представитель Ермакова О.В, доверенность б/н от 21.01.2008г.,

от конкурсного кредитора - ООО «Стандарт» - представитель Вансовский А.Е., доверенность б/н от 06.12.2005г.,

от других конкурсных кредиторов - представители не явились, извещены надлежащим образом,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда в зале N 2 апелляционную жалобу ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», г.Москва, на определение Арбитражного суда Самарской области от 07.02.2008 года по делу N А55-2468/2007 (председательствующий судья А.И. Воеводин, судьи: С.А. Кузнецов, Т.И. Садовникова) о завершении конкурсного производства в отношении ООО «Информтехнология», г.Самара,

УСТАНОВИЛ:

11.12.2007 года конкурсный управляющий ООО «Информтехнология» представил отчет о результатах конкурсного производства, ходатайствовал о завершении процедуры конкурсного производства. Определением Арбитражного суда Самарской области от 07.02.2008 года завершено конкурсное производство в отношении ООО «Информтехнология», г.Самара. Не согласившись с вынесенным определением суда, ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», г.Москва, обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение суда от 07.02.2008 года, ссылаясь на нарушение судом первой инстанции норм материального права.

В судебном заседании апелляционного суда представитель ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», г. Москва, поддержал доводы апелляционной жалобы, просил отменить определение суда от 07.02.2008г., апелляционную жалобу удовлетворить.

Представитель конкурсного управляющего ООО «Информтехнология» Бельянинова А.Р. представил отзыв с ходатайством о прекращении производства по апелляционной жалобе в связи с ликвидацией должника, в подтверждение которого представлены документы: свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ от 27.02.2008 года; выписка из ЕГРЮЛ.

Представители УФНС по Самарской области, г.Самара, и ООО «Стандарт» не согласились с доводами апелляционной жалобы, указали, что определение суда о завершении конкурсного производства в отношении ООО «Информтехнология» вынесено в соответствии с нормами материального и процессуального права, возражений по заявленному ходатайству о прекращении производства по апелляционной жалобе в связи с ликвидацией юридического лица не заявили.

Инспекция ФНС по Промышленному району г.Самара, надлежащим образом извещенная о времени и месте рассмотрения дела, явку своего представителя не обеспечила, представила отзыв на апелляционную жалобу, в котором просила отменить определение суда от 07.02.2008 года о завершении конкурсного производства.

Лимонов А.И., г.Санкт-Петербург, Голизна М.П., г.Санкт-Петербург, Гохбарг С.Л., г.Санкт-Петербург, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения дела, явку своих представителей не обеспечили, представили отзывы на апелляционную жалобу, в которых просили отменить определение суда от 07.02.2008 года о завершении конкурсного производства.

Радикас Г.А., г.Санкт-Петербург, Наумович С.Н., г.Санкт-Петербург, Пастухов А.В., г.Санкт-Петербург, Гиманов А.В., г.Санкт-Петербург, Трунова Л.Г., г.Санкт-Петербург, Стенина Н.А., г.Санкт-Петербург, Александрова О.П., г.Санкт-Петербург, Горина Т.В., г.Санкт-Петербург, Васильева И.Ю., г.Санкт-Петербург, Угольков А.Ю., г.Санкт-Петербург, Пикулев Н.Н., г.Санкт-Петербург, Акимова Т.И., г.Санкт-Петербург, Васильева Л.А., г.Санкт-петербург, Хобин Н.В., г.Санкт-Петербург, Федорова Г.В., г.Санкт-Петербург, Журин В.В., г.Санкт-Петербург, Гусева Г.Ю., г.Санкт-Петербург, Михайлова Е.В., г.Санкт-Петербург, Валерианов А.В., г.Санкт-Петербург, Майдельдинова В.В., г.Санкт-Петебург, Витковская Л.И., г.Санкт-Петербург, Матвеев Ю.П., г.Санкт-Петербург, Сердюк М.В., г.Самара, Писарук И.Н., г.Санкт-Петербург, Долбин В.И., г.Санкт-Петербург, Михельсон Д.М., г.Санкт-Петербург, Смирнова Е.А., г.Санкт-Петербург, Кочкина З.И., г.Санкт-Петербург, Кукушкина Л.И., г.Санкт-Петербург, Заведеева Л.А., г.Санкт-Петербург, Васильева Н.М., г.Санкт-Петербург, Волхонский С.А., г.Санкт-Петербург, Михайлов А.Д., г.Сакнт-Петербург, Алексеев А.М., г.Санкт-Петербург, представитель работников должника Ивченков В.В., г.Санкт-Петербург, ФГУП «СПМБМ «Малахит», г.Санкт-Петербург, Филиал «Аэронавигация Центральной Волги», САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих», г.Самара, ОФССП Промышленного района г.Самары, ГУФРС по Самарской области, г.Самара, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения дела, явку своих представителей не обеспечили, отзывы на апелляционную жалобу не представили. При таких обстоятельствах, арбитражный апелляционный суд, руководствуясь пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, считает возможным рассмотрение апелляционной жалобы в отсутствие не явившихся участников процесса. Рассмотрев представленные материалы и оценив доводы апелляционной жалобы в совокупности с исследованными доказательствами по делу, арбитражный апелляционный суд не находит оснований к отмене определения суда от 07.02.2008 года. Как следует из материалов дела, общество с ограниченной ответственностью «Информтехнология», г. Самара, обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании Общества несостоятельным (банкротом). Определением суда от 02.03.2007 года возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «Информтехнология», г. Самара. Решением Арбитражного суда Самарской области от 26.03.2007 года ООО «Информтехнология» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура банкротства. Конкурсным управляющим утвержден Бельянинов А.Р.

11.12.2007 года конкурсный управляющий ООО «Информтехнология» представил отчет о результатах конкурсного производства, ходатайствовал о завершении процедуры конкурсного производства. Определением Арбитражного суда Самарской области от 07.02.2008 года завершено конкурсное производство в отношении ООО «Информтехнология», г.Самара.

Основаниями для завершения конкурсного производства явились следующие:

Отсутствие движимого и недвижимого имущества, принадлежащего ООО «Информтехнология», что подтверждено в ходе осуществления конкурсным управляющим сбора сведений о должнике.

Денежные средства, полученные в ходе конкурсного производства в размере 5 123 458, 51 руб. в соответствии со статьей 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» направлены на погашение текущих обязательств, связанных с осуществлением деятельности конкурсного управляющего, а также требований кредиторов согласно очередности.

В соответствии с пунктом 9 статьи 142 Закона требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Судебная коллегия считает данный вывод суде первой инстанции обоснованным, подтвержденным материалами дела.

В ходе конкурсного производства сделаны запросы об имуществе ООО «Информтехнология» в соответствующие регистрирующие органы г. Санкт - Петербург и Ленинградской области, г. Тюмени и Тюменской области, г. Самары и Самарской области:

- Управление Федеральной регистрационной службы;

- Управление Федеральной службы судебных приставов;

- Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения;

- ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»;

- Территориальные органы Роснедвижимости.

По представленным в суд официальным ответам из указанных органов имущество ООО «Информтехнология» отсутствует.

Таким образом, конкурсным управляющим приняты все меры, предусмотренные Законом, направленные на выявление имущества, принадлежащего ООО «Информтехнология».

Согласно пункту 3 статьи 149 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)», определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц.

В пункте 48 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15.12.2004г. N 29 «О некоторых вопросах практики применения Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» разъяснено, что арбитражный суд рассматривает разногласия, заявления, ходатайства и жалобы в деле о банкротстве до внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц.

С момента внесения записи о ликвидации должника в ЕГРЮЛ на основании доказательств о ликвидации должника, поступивших от конкурсного управляющего либо регистрирующего органа, арбитражный суд выносит определение о прекращении производства по рассмотрению всех разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб. Кредиторы и иные лица вправе обратиться с иском к арбитражному управляющему, если его неправомерными действиями им причинены убытки.

С даты внесения записи о ликвидации должника в ЕГРЮЛ конкурсное производство считается завершенным, а юридическое лицо ликвидированным.

Запись о государственной регистрации юридического лица - ООО «Информтехнология» в связи с его ликвидацией на основании определения суда внесена в реестр 27.02.2008 года, что подтверждено свидетельством серии 63 N004757383 о внесении записи в ЕГРЮЛ о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией, а также выпиской из ЕГРЮЛ в отношении ООО «Информтехнология» по состоянию на 21.03.2008 года. Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 150 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована.

Как указано в постановлении от 19 июня 1997г. N 11 Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ «О применении Арбитражного процессуального Кодекса РФ» при рассмотрении дел в апелляционной инстанции», если указанные обстоятельства будут установлены после принятия жалобы к производству, то производство по жалобе прекращается применительно к пункту 1 статьи 85 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации (в настоящем АПК РФ - пункт 5 части 1 статьи 150). С учетом изложенного, производство по апелляционной жалобе конкурсного кредитора подлежит прекращению.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 184, 185, 265 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по апелляционной жалобе ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», г.Москва, на определение Арбитражного суда Самарской области от 07.02.2008 года по делу N А55-2468/2007 прекратить. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в месячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
Е.А. Серебрякова
 Судьи
 О.Н. Радушева
 Н.А. Селиверстова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-2468/2007
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 02 апреля 2008

Поиск в тексте