• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 июля 2008 года Дело N А65-5265/2008

Резолютивная часть объявлена 04 июля 2008 г. Определение в полном объеме изготовлено 07 июля 2008 г. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Селиверстовой Н.А., судей Липкинд Е.Я., Серовой Е.А., при ведении протокола судебного заседания Власовой О.В. , с участием:

от ФНС России, г. Москва в лице МИФНС N 3 по Республике Татарстан, г. Казань, - представитель не явился, извещен;

от должника общества с ограниченной ответственностью «Энергосервис», с. Высокая гора, Высокогорский район, Республика Татарстан, - представитель не явился, извещен;

временный управляющий должника Хабибуллин И.Х. - не явился, извещен;

иные лица, участвующие в деле - не явились, извещены; рассмотрев в открытом судебном заседании 04 июля 2008 г. в помещении арбитражного апелляционного суда в зале N 2 апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Энергосервис», с. Высокая гора, Высокогорский район, Республика Татарстан, на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 14 мая 2008 о включении требования ФНС России в реестр требований кредиторов должника и введении процедуры наблюдения

по делу N А65-5265/2008 (судья Абдуллаев А.Г.) по заявлению ФНС России, г. Москва в лице МИФНС N 3 по Республике Татарстан, г. Казань, о признании общества с ограниченной ответственностью «Энергосервис», с. Высокая гора, Высокогорский район, Республика Татарстан, несостоятельным (банкротом),

УСТАНОВИЛ:

ФНС России, г. Москва в лице МИФНС N 3 по Республике Татарстан, г. Казань (далее - уполномоченный орган), обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявление о признании общества с ограниченной ответственностью «Энергосервис», с. Высокая гора, Высокогорский район, Республика Татарстан, несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 14 мая 2008 заявление уполномоченного органа удовлетворено, требования ФНС России на сумму недоимки по налогам - 113 763 руб. 10 коп. и по пеням - 15 240 руб. 42 коп. признаны обоснованными. В отношении общества с ограниченной ответственностью «Энергосервис» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Хабибуллин И.Х.

Не согласившись с принятым судебным актом ООО «Энергосервис» обратилось в суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение суда первой инстанции, ссылаясь на нарушение судом норм материального права.

До начала рассмотрения апелляционной жалобы по существу от заявителя апелляционной жалобы - ООО «Энергосервис» поступило ходатайство о прекращении производства по апелляционной жалобе, в связи с отказом от нее.

Лица, участвующие в деле в судебное заседание не явились, о дате и месте судебного разбирательства извещены своевременно и надлежащим образом, явку своих представителей не обеспечили.

В соответствии с частью 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся участников процесса, своевременно и надлежащим образом извещенных о дате и месте судебного заседания. Согласно статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

Принимая во внимание, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, судебная коллегия считает возможным принять отказ ООО «Энергосервис» от апелляционной жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе.

Руководствуясь статьями 49, 265, 268-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Энергосервис», с. Высокая гора, Высокогорский район, Республика Татарстан, от апелляционной жалобы.

Производство по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Энергосервис», с. Высокая гора, Высокогорский район, Республика Татарстан, на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 14 мая 2008 о включении требования ФНС России в реестр требований кредиторов должника и введении процедуры наблюдения по делу N А65-5265/2008 прекратить.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в двухмесячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
 Н.А. Селиверстова
 Судьи
 Е.Я. Липкинд
Е.А. Серова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-5265/2008
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 07 июля 2008

Поиск в тексте