• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 декабря 2008 года Дело N А65-15167/2008

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Семушкин В. С.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы индивидуального предпринимателя Сафарова Эхрома Ходжиевича, Республика Татарстан, Тукаевский район, пос. Комсомолец, на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 30 октября 2008 года по делу N А65-15167/2008, принятое по заявлению индивидуального предпринимателя Сафарова Э. Х. к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 2 по Республике Татарстан, Республика Татарстан, г. Набережные Челны,

о признании незаконным решения налогового органа от 30 июня 2008 г. N58/21-02,

УСТАНОВИЛ:

Индивидуальный предприниматель Сафаров Э. Х. обратился с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 30 октября 2008 года по делу N А65-15167/2008, указывает на то, что он освобожден от уплаты государственной пошлины в связи с тем, что является инвалидом 1 группы.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе должны быть приложены, в частности, документы, подтверждающие право на получение льготы по уплате государственной пошлины.

Между тем, с апелляционной жалобой не представлены никакие документы, которые бы подтверждали право индивидуального предпринимателя Сафарова Э. Х. на получение льготы по уплате государственной пошлины именно на момент обращения с апелляционной жалобой.

Документы, подтверждающие наличие соответствующей льготы, которые были представлены индивидуальным предпринимателем Сафаровым Э. Х. в суд первой инстанции имели значение лишь для разрешения вопроса о его освобождении от уплаты государственной пошлины при подаче заявления в суд первой инстанции.

При таких обстоятельствах апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя Сафарова Э. Х. подана с нарушением пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Сафарова Э. Х. на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 30 октября 2008 года по делу N А65-15167/2008 оставить без движения.

2. Предложить лицу, подавшему жалобу, в срок до 26 декабря 2008 года устранить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Самара, ул. Аэродромная 11 «А») или почтовым отправлением по адресу: 443070, г. Самара, ул. Аэродромная 11 «А», обеспечив поступление отправления в суд в указанный срок.

3. Разъяснить лицу, подавшему жалобу, что в случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок со дня вынесения определения.

Информацию о движении дела можно получить по телефону справочной службы: 273-36-45 либо на информационном табло или в информационном киоске в здании суда, а также на официальном сайте Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет по веб-адресу: www.11aas.arbitr.ru.

     Судья
 В. С. Семушкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-15167/2008
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 декабря 2008

Поиск в тексте