• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 октября 2008 года Дело N А07-3827/2007

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Карпусенко С.А., судей Махровой Н.В., Логиновских Л.Л., при ведении протокола секретарем судебного заседания Хрипиной Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Королева Владимира Петровича на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 05.09.2008 года по делу N А07-3827/2007 (судья Исаева Э.Р.),

У С Т А Н О В И Л:

Королев Владимир Петрович обратился в Арбитражный суд Республики Башкортостан с заявлением о замене стороны правопреемником в порядке ст. 48 АПК РФ, в котором просит произвести замену стороны ООО Промышленно-холдинговая компания «Татпромтек» на Королева В.П.

Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 05.09.2008 по делу N А07-3827/2007 заявление Королева В.П. оставлено без движения, заявителю предложено в срок до 25.09.2008 представить для устранения недостатков копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, копию паспорта, ИНН.

Королев В.П. обратился с апелляционной жалобой на определение от 05.09.2008 об оставлении заявления о замене стороны правопреемником без движения.

В соответствии с ч. 1 ст. 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также, если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Ни статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса, регламентирующей основания и порядок оставления заявления без движения, ни иными нормами процессуального закона не предусмотрено обжалование определения об оставлении заявления без движения, поскольку такой судебный акт не препятствует дальнейшему движению дела.

Таким образом, апелляционная жалоба Королева В.П. подана на определение арбитражного суда, которое не подлежит апелляционному обжалованию.

Согласно п. 3 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 19.06.1997 N 11 «О применении арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в апелляционной инстанции», если апелляционная жалоба подана на определение, не подлежащее обжалованию в апелляционном порядке, и указанные обстоятельства установлены после принятия жалобы к производству, то производство по жалобе подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по апелляционной жалобе Королева Владимира Петровича на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 05.09.2008 года по делу N А07-3827/2007 (регистрационный номер 18АП-6774/20088) прекратить.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

В случае обжалования определения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.ru.

     Председательствующий судья
С.А. Карпусенко
Судьи
Л.Л. Логиновских
Н.В. Махрова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А07-3827/2007
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 октября 2008

Поиск в тексте