• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 января 2010 года Дело N А47-10146/2009

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Столяренко Г.М., судей Серковой З.Н., Матвеевой С.В., при ведении протокола секретарем судебного заседания Можаевой Е.О., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Бородино-Оренбург» на определение Арбитражного суда Оренбургской области от 26.10.2009 по делу N А47-10146/2009 (судья Демидова Т.А.),

УСТАНОВИЛ:

Оганесян Манвел Беникович (далее - Оганесян М.Б.) обратился в Арбитражный суд Оренбургской области с иском к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 10 по Оренбургской области, обществу с ограниченной ответственностью «Бородино-Оренбург» (далее - ООО «Бородино-Оренбург») о признании недействительным решения внеочередного общего собрания участников ООО «Бородино-Оренбург» от 21.06.2007, оформленного протоколом N 8; о признании недействительной государственной регистрации изменений, утвержденных решением общего собрания участников от 21.06.2007; о признании недействительной государственной регистрации изменений, утвержденных решением общего собрания участников от 14.01.2008; о признании недействительной государственной регистрации изменений, утвержденных решением общего собрания участников от 16.04.2008; о признании недействительной государственной регистрации изменений, утвержденных решением общего собрания участников от 12.11.2008.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены: Мартиросян Ара Григорьевич, общество с ограниченной ответственностью «Боркомплект», общество с ограниченной ответственностью «Агрокомплект».

Одновременно с подачей иска Оганесян М.Б. просил принять меры по обеспечению иска в виде запрета Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 10 по Оренбургской области производить регистрацию внесения изменений в учредительные документы ООО «Бородино-Оренбург», находящегося по адресу: г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, д.34А (ОГРН 1035615372088).

Определением арбитражного суда первой инстанции от 26.10.2009 заявление Оганесяна М.Б. удовлетворено.

С данным определением не согласилось ООО «Бородино-Оренбург», обратилось в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит определение суда отменить, в удовлетворении заявления Оганесяна М.Б. отказать. По мнению подателя апелляционной жалобы, принятые судом обеспечительные меры не связаны с предметом иска и направлены на ограничение правоспособности общества.

Лица, участвующие в деле о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены надлежащим образом.

В соответствии со ст. 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба рассмотрена в отсутствие неявившихся лиц.

В судебном заседании 18.01.2010 судом апелляционной инстанции в порядке ст. 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации был объявлен перерыв до 15 час. 00 мин. 25.01.2010. Информация о перерыве в судебном заседании размещена на сайте Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда.

После перерыва судебное заседание продолжено в 15 час. 00 мин. 25.01.2010.

25.01.2010 в суд апелляционной инстанции поступило ходатайство ООО «Бородино-Оренбург» об отказе от апелляционной жалобы.

ООО «Бородино-Оренбург» просило принять отказ от апелляционной жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе, поскольку определением Арбитражного суда Оренбургской области от 29.12.2009 производство по настоящему делу прекращено, обеспечительные меры отменены.

В соответствии с ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В силу части 5 той же статьи арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Поскольку отказ ООО «Бородино-Оренбург» от апелляционной жалобы не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, его отказ от апелляционной жалобы подлежит принятию арбитражным судом апелляционной инстанции в соответствии с ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а производство по апелляционной жалобе - прекращению на основании ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 49, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184 - 185, ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Бородино-Оренбург» от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Оренбургской области от 26.10.2009 по делу N А47-10146/2009.

Производство по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Бородино-Оренбург» прекратить.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение одного месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) через арбитражный суд первой инстанции.

В случае обжалования постановления в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.r

     Председательствующий
судья
Г.М.Столяренко
Судьи
С.В.Матвеева
З.Н.Серкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А47-10146/2009
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 января 2010

Поиск в тексте