• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 марта 2010 года Дело N А07-26918/2009

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Степановой М.Г., судей Кузнецова Ю.А., Толкунова В.М., при ведении протокола секретарем судебного заседания Пироговой С.В., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 18.12.2009 по делу NА07-26918/2009 (судья Кулаев Р.Ф.),

УСТАНОВИЛ:

государственное унитарное предприятие «Башавтотранс» (далее - заявитель, налогоплательщик) обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с заявлением о признании недействительными требований Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан (далее - инспекция, налоговый орган) от 04.12.2009 N 2117, 2118, 2119, 2120 об уплате налога, сбора, пени, штрафа.

Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 18.12.2009 указанное заявление общества принято к производству.

Также обществом было подано заявление о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия обжалуемых требований инспекции.

Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 18.12.2009 заявление налогоплательщика о принятии обеспечительных мер удовлетворено.

Не согласившись с указанным определением арбитражного суда первой инстанции, инспекция подала апелляционную жалобу, в которой просит определение отменить.

В обоснование доводов апелляционной жалобы инспекция ссылается на то, что заявитель не представил доказательств, подтверждающих необходимость принятия обеспечительных мер, а также доказательств того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить либо сделать невозможным исполнение судебного акта, причинит значительный ущерб заявителю. По мнению инспекции, принятие обеспечительных мер позволит налогоплательщику в течение длительного периода времени уклоняться от уплаты налогов при непредставлении встречного обеспечения.

Отзыв на апелляционную жалобу заявителем не представлен.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены надлежащим образом, в судебное заседание не явились.

До рассмотрения апелляционной жалобы от инспекции поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 18.12.2009 по делу NА07-26918/2009.

В соответствии с пунктом 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Арбитражный суд принимает отказ от жалобы, если это не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Рассмотрев ходатайство налогового органа, арбитражный суд апелляционной инстанции считает возможным принять отказ от апелляционной жалобы и производство по апелляционной жалобе прекратить, поскольку это не противоречит закону и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст. ст. 49, 184, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции

О П Р Е Д Е Л И Л :

принять отказ Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 18.12.2009 по делу NА07-26918/2009.

Производство по апелляционной жалобе Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 18.12.2009 по делу NА07-26918/2009 прекратить.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение одного месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) через арбитражный суд первой инстанции.

В случае обжалования постановления в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.ru.

     Председательствующий
судья
М.Г.Степанова
Судьи
Ю.А.Кузнецов
В.М.Толкунов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А07-26918/2009
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 03 марта 2010

Поиск в тексте