• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 апреля 2010 года Дело N А47-7509/2009

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Карпачевой М.И., судей Богдановской Г.Н., Пивоваровой Л.В., при ведении протокола секретарем судебного заседания Бакшаевой Е.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу заявителя - общества с ограниченной ответственностью «Золотая Нива» на решение Арбитражного суда Оренбургской области от 18.01.2010 по делу N А47-7509/2009 (судья Книгина Л.Н.),

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Золотая нива» (далее - заявитель, ООО «Золотая Нива», общество, податель апелляционной жалобы) обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с заявлением к администрации муниципального образования «Домбаровский район Оренбургской области» (далее - ответчик, Администрация) о признании незаконным бездействия, выразившегося в не обеспечении изготовления проекта границ земельного участка площадью ориентировочно 16 000 кв.м по адресу: п. Домбаровский, пер. Заводской, 16 и его утверждении, и возложении обязанности на Администрацию устранить допущенные нарушения. В основание требований указана ст. 34 Земельного кодекса Российской Федерации.

Решением Арбитражного суда Оренбургской области от 18.01.2010 (резолютивная часть от 18.01.2010) в удовлетворении заявленных требований отказано.

В апелляционной жалобе ООО «Золотая Нива» просит отменить решение суда первой инстанции. В обоснование доводов апелляционной жалобы заявитель указал на нарушение судом норм материального права. По мнению заявителя, суд отказал в удовлетворении требований по основаниям статей 35 и 36 Земельного кодекса Российской Федерации, которые не были положены в основу требования заявителя. Общество основывало свое требование к Администрации на основаниях нормы 34 Земельного кодекса Российской Федерации, которая не была применена судом, что повлекло за собой принятие неправильного решения.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены надлежащим образом, в судебное заседание не явились.

В соответствии со ст. ст. 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело рассмотрено судом апелляционной инстанции в отсутствие лиц, участвующих в деле.

До судебного заседания (19.04.2010) в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд от ООО «Золотая Нива» поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы на решение суда от 18.01.2010 по делу N А47-7509/2009.

В соответствии с ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Поскольку отказ ООО «Золотая Нива» от апелляционной жалобы не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, его отказ от апелляционной жалобы подлежит принятию арбитражным судом апелляционной инстанции в соответствии с ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а производство по апелляционной жалобе - прекращению на основании ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 184, 185, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Золотая Нива» от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Оренбургской области от 18.01.2010 по делу N А47-7509/2009.

Производство по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Золотая Нива» на решение Арбитражного суда Оренбургской области от 18.01.2010 по делу N А47-7509/2009 - прекратить.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Золотая Нива» из федерального бюджета государственную пошлину по апелляционной жалобе в сумме 2 000 руб. 00 коп., уплаченную платежным поручением от 11.02.2010 N 58.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение одного месяца со дня его принятия (изготовления в полном объёме) через арбитражный суд первой инстанции.

В случае обжалования определения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.r

     Председательствующий
судья
М.И.Карпачева
Судьи
Г.Н.Богдановская
Л.В.Пивоварова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А47-7509/2009
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 29 апреля 2010

Поиск в тексте