• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 апреля 2010 года Дело N А47-3493/2009

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Карпачевой М.И., судей Богдановской Г.Н., Пивоваровой Л.В., при ведении протокола секретарем судебного заседания Бакшаевой Е.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу истца - общества с ограниченной ответственностью «Золотая Нива» на решение Арбитражного суда Оренбургской области от 28.12.2009 по делу N А47-3493/2009 (судья Бабина О.Е.),

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Золотая Нива» (далее - ООО «Золотая Нива», общество, истец, податель апелляционной жалобы) обратилась в Арбитражный суд Оренбургской области к администрации муниципального образования Домбаровский район, с иском о признании права собственности на недвижимое имущество - административное здание, расположенное по адресу: Оренбургская область, Домбаровский район, с. Богоявленка, ул. Молодежная, д. 36.

Определением Арбитражного суда Оренбургской области от 15.06.2009 к участию в деле в качестве соответчика привлечена администрация муниципального образования Заринский сельсовет.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, привлечены: Управление Федеральной регистрационной службы по Оренбургской области (далее - Управление ФРС, регистрационный орган), конкурсный управляющий сельскохозяйственного кооператива (колхоза) «Буденный» Хажиханов Нажмудин Кюриевич, Государственное учреждение «Управление Федеральной почтовой связи по Оренбургской области.

Решением суда первой инстанции от 28.12.2009 (резолютивная часть от 21.12.2009) в удовлетворении исковых требований отказано.

В апелляционной жалобе ООО «Золотая Нива» просит решение суда отменить, принять по делу новый судебный акт, удовлетворить исковые требования.

В обоснование доводов апелляционной жалобы общество ссылается на неправильное применение судом норм материального права, несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела. Является ошибочным вывод суда о том, что спорное здание на момент продажи существовало в виде движимого имущества. Данный вывод опровергается материалами дела, а также тем, что данное здание внесено в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним как бесхозяйный объект. Неверен вывод суда о том, что для признания имущества недвижимым необходимо наличие подтверждения того, что данный объект был создан именно как недвижимость с отведением земельного участка для строительства, так как при наличии таких данных право собственности на объект можно было бы зарегистрировать без обращения в суд с настоящим заявлением. Поскольку никаких документов на объект недвижимости не сохранилось, а продавец недвижимого имущества ликвидирован, общество обратилось с заявлением в суд о признании права собственности на спорный объект недвижимости.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены надлежащим образом, в судебное заседание не явились.

В соответствии со ст. ст. 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело рассмотрено судом апелляционной инстанции в отсутствие лиц, участвующих в деле.

До судебного заседания (19.04.2010) в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд от ООО «Золотая Нива» поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы на решение суда от 28.12.2009 по делу N А47-3493/2009.

В соответствии с ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Поскольку отказ ООО «Золотая Нива» от апелляционной жалобы не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, его отказ от апелляционной жалобы подлежит принятию арбитражным судом апелляционной инстанции в соответствии с ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а производство по апелляционной жалобе - прекращению на основании ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 184, 185, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Золотая Нива» от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Оренбургской области от 28.12.2009 по делу N А47-3493/2009.

Производство по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Золотая Нива» на решение Арбитражного суда Оренбургской области от 28.12.2009 по делу N А47-3493/2009 - прекратить.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Золотая Нива» из федерального бюджета государственную пошлину по апелляционной жалобе в сумме 2 000 руб. 00 коп., уплаченную платежным поручением от 11.02.2010 N 57.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение одного месяца со дня его принятия (изготовления в полном объёме) через арбитражный суд первой инстанции.

В случае обжалования определения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.r

     Председательствующий
судья
М.И.Карпачева
Судьи
Г.Н.Богдановская
Л.В.Пивоварова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А47-3493/2009
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 29 апреля 2010

Поиск в тексте