• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 мая 2010 года Дело N А07-5208/2008

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Костина В.Ю., судей Арямова А.А., Плаксиной Н.Г., при ведении протокола секретарем судебного заседания Плотниковой Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью торговая компания «Дельта» на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 12 марта 2010 года по делу NА07-5208/2008 (судья Решетников С.А.),

У С Т А Н О В И Л :

Башкортостанская таможня (далее - таможенный орган) обратилась в Арбитражный суд Республики Башкортостан с заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью торговая компания «Дельта» (далее - общество, ООО ТК «Дельта») судебных расходов в сумме 8011 руб., понесенных при рассмотрении судебного дела в арбитражном суде кассационной инстанции.

Арбитражный суд первой инстанции определением от 12.03.2010 заявленные требования удовлетворил частично, взыскал с ООО ТК «Дельта» в пользу Башкортостанской таможни судебные расходы, связанные с рассмотрением настоящего дела, в сумме 7968 руб., в остальной части заявленных требований отказано. Общество не согласилось с определением и обжаловало его в апелляционном порядке. В апелляционной жалобе общество просило определение суда отменить, в удовлетворении заявленных требований отказать. В обоснование доводов жалобы ссылалось на нарушение судом норм действующего законодательства и неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела, считает, что расходы, связанные с направлением представителя государственного органа для участия в судебном заседании суда кассационной инстанции, не отнесены Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации к издержкам.

Общество указывало также на то обстоятельство, что суд возместил таможенному органу транспортные расходы на проезд железнодорожным транспортом, суммы за проживание в гостинице и суммы суточных дважды (определениями от 06.07.2009 по делу А07-15198/2007 и от 12.03.2010 по делу А07-5208/2008). Определением от 14.04.2010 апелляционная жалоба общества принята к производству Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом, дело назначено к судебному разбирательству в судебном заседании на 18.05.2010 в 10 часов 40 минут. В судебном заседании объявлялся перерыв до 25.05.2010 в связи с поступлением посредством факсимильной связи 18.05.2010 ходатайства о принятии отказа от апелляционной жалобы.

21.05.2010 до судебного заседания от ООО ТК «Дельта» поступило надлежащее письменное ходатайство об отказе от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 12 марта 2010 года по делу NА07-5208/2008.

В судебное заседание представители сторон не явились, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом, общество просило рассмотреть дело без участия своего представителя.

В соответствии со статьями 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассмотрено судом апелляционной инстанции в отсутствие истца и ответчика.

Арбитражный суд апелляционной инстанции, повторно рассмотрев дело в порядке статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, исследовав материалы дела и заявленное ходатайство, находит основания для удовлетворения заявленного обществом ходатайства с прекращением производства по апелляционной жалобе.

В соответствии со статьей 265 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса. О прекращении производства по апелляционной жалобе арбитражный суд выносит определение. Копии определения о прекращении производства по апелляционной жалобе направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения. Определение арбитражного суда о прекращении производства по апелляционной жалобе может быть обжаловано. В случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Согласно статье 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Таким образом, арбитражный суд апелляционной инстанции приходит к убеждению, что требования статьи 49 АПК РФ соблюдены, оснований для отказа в удовлетворении заявленного ходатайства истца не имеется.

Руководствуясь статьями 176, 184 и 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции

О П Р Е Д Е Л И Л:

принять отказ общества с ограниченной ответственностью торговая компания «Дельта» от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 12 марта 2008 года по делу NА07-5208/2008.

Производство по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью торговая компания «Дельта» на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 12 марта 2008 года по делу NА07-5208/2008 прекратить.

Разъяснить сторонам, что в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение одного месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) через арбитражный суд первой инстанции.

В случае обжалования постановления в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.ru

     Председательствующий
судья
В.Ю.Костин
Судьи
А.А.Арямов
Н.Г.Плаксина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А07-5208/2008
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 мая 2010

Поиск в тексте