• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 июня 2010 года Дело N А47-17529/2004

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Ершовой С.Д., судей Матвеевой С.В., Серковой З.Н., при ведении протокола секретарем судебного заседания Можаевой Е.О., рассматривая в открытом судебном заседании апелляционные жалобы Федеральной налоговой службы и закрытого акционерного общества «Объединенная вагонная компания» на определение Арбитражного суда Оренбургской области от 01.04.2010 по делу N А47-17529/2004 (судья Бабердина Е.Г.), а также жалобу Федеральной налоговой службы на действия конкурсного управляющего Шумской Татьяны Борисовны, при участии: от Федеральной налоговой службы - Шеяновой Л.М. (доверенность от 11.02.2010 N1422), от конкурсного управляющего Шумской Татьяны Борисовны - Абязова Р.Ф. (доверенность от 21.05.2010),

УСТАНОВИЛ:

решением Арбитражного суда Оренбургской области от 21.07.2005 открытое акционерное общество «Орский завод тракторных прицепов - Сармат» (юридический адрес: Оренбургская область, г. Орск, 7-й микрорайон) (далее - ОАО «ОЗТП-Сармат», должник) признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство сроком на один год.

Определением Арбитражного суда Оренбургской области от 06.12.2005 конкурсным управляющим должника утверждена Шумская Татьяна Борисовна (далее - конкурсный управляющий, Шумская Т.Б), член некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

В реестр требований кредиторов должника включены требования Федеральной налоговой службы (далее - ФНС России, уполномоченный орган, заявитель) и закрытого акционерного общества «Объединенная вагонная компания» (далее - ЗАО «Объединенная вагонная компания»).

24.12.2009 (согласно штампу канцелярии суда первой инстанции) в арбитражный суд обратилась ФНС России с жалобой на ненадлежащие действия конкурсного управляющего, в которой просила признать факт ненадлежащего исполнения Шумской Т.Б. обязанностей арбитражного управляющего должника при составлении протокола собрания кредиторов от 04.12.2009; а также обязать конкурсного управляющего: внести в протокол собрания кредиторов решения, принятые на собрании кредиторов 04.12.2009 по двум дополнительным вопросам повестки дня собрания, предложенным представителем уполномоченного органа Ищенко В.В., по которым голосовали представитель уполномоченного органа Ищенко В.В. и представитель ЗАО «Объединенная вагонная компания» Грачев Д.О. следующим образом:

1. Обратиться в Арбитражный суд Оренбургской области с ходатайством об отстранении Шумской Т.Б. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ОАО «ОЗТП-Сармат»;

2. Избрать Некоммерческое партнерство «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» в качестве саморегулируемой организации арбитражных управляющих из числа членов которой должен быть утвержден конкурсный управляющий ОАО «ОЗТП-Сармат»; в трехдневный срок представить в Арбитражный суд Оренбургской области исправленный протокол собрания кредиторов и бюллетени, в которых проголосовали по двум дополнительным вопросам, предложенным ФНС России, представитель уполномоченного органа Ищенко В.В. и представитель ЗАО «Объединенная вагонная компания» Грачев Д.О.

Определением Арбитражного суда Оренбургской области от 01.04.2010 в удовлетворении жалобы уполномоченного органа отказано.

Не согласившись с указанным определением, с апелляционными жалобами обратились ФНС России и ЗАО «Объединенная вагонная компания».

Рассматривая в судебном заседании 19.05.2010 апелляционные жалобы заявителей, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о наличии оснований для перехода к рассмотрению дела по правилам, установленным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации для рассмотрения дела в суде первой инстанции, назначил жалобу ФНС России на ненадлежащие действия конкурсного управляющего должника к рассмотрению по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции в судебном заседании 23.06.2010.

В судебное заседание поступило ходатайство ЗАО «Объединенная вагонная компания» (вх.N14472 от 21.06.2010), в котором заявитель апелляционной жалобы просит производство по апелляционной жалобе на определение Арбитражного суда Оренбургской области от 01.04.2010 по делу N А47-17529/2004 прекратить, в связи с отказом от апелляционной жалобы. Указанное ходатайство подписано представителем ЗАО «Объединенная вагонная компания» Антоновым А.П., действующим по доверенности N11 от 11.06.2010.

В соответствии с пунктом 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В порядке части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционной жалобы принят арбитражным судом, поскольку он не противоречит действующему законодательству и не нарушает чьих-либо прав. Производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению в соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 49, 184, 185, 265, 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции

О П Р Е Д Е Л И Л:

принять отказ закрытого акционерного общества «Объединенная вагонная компания» от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Оренбургской области от 01.04.2010 по делу N А47-17529/2004.

Прекратить производство по апелляционной жалобе закрытого акционерного общества «Объединенная вагонная компания» на определение Арбитражного суда Оренбургской области от 01.04.2010 по делу N А47-17529/2004.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение одного месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) через арбитражный суд первой инстанции.

В случае обжалования определения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.r

     Председательствующий
судья
С.Д.Ершова
Судьи
С.В.Матвеева
З.Н.Серкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А47-17529/2004
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 23 июня 2010

Поиск в тексте