• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 июня 2010 года Дело N А76-3932/2010

Судья Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда Степанова М.Г., рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Инфиннити» на решение Арбитражного суда Челябинской области от 19 мая 2010 года по делу N А76-3932/2010,

установил:

апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 1 ч. 4 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается копия оспариваемого решения.

В нарушение данной нормы копия решения Арбитражного суда Челябинской области от 19.05.2010 по делу N А76-3932/2010 заявителем к апелляционной жалобе не приложена.

Согласно ч. 3 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

В силу п. 3 ч. 4 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Как разъяснено в п. 14 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.12.2002 N11, обращаясь с заявлением в арбитражный суд, заявитель обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии заявления и прилагаемых к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении. К заявлению должны быть приложены уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие такое направление.

При отсутствии уведомления о вручении направление заявления и приложенных к нему документов подтверждается другими документами. Это может быть почтовая квитанция, свидетельствующая о направлении копии заявления с уведомлением о вручении, а если копии заявления и приложенных к нему документов доставлены или вручены ответчику и другим лицам, участвующим в деле, непосредственно заявителем или нарочным - расписка соответствующего лица в получении направленных (врученных) ему документов, а также иные документы, подтверждающие направление заявления и приложенных к нему документов.

В нарушение указанных положений заявителем не представлены доказательства направления обществу с ограниченной ответственностью «АстроЛазер» копии апелляционной жалобы и документов, которые у него отсутствуют.

В нарушение п. 4, 5 ч. 2 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявителем в апелляционной жалобе не указаны основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства; перечень прилагаемых к жалобе документов.

В соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В рассматриваемом случае к апелляционной жалобе заявителем не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в порядке и размере, установленных действующим законодательством.

Документов, подтверждающих право заявителя апелляционной жалобы на льготу, которая бы освобождала его от уплаты государственной пошлины в арбитражных судах, а равно ходатайства о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или об уменьшении размера государственной пошлины в представленных материалах также не имеется.

Руководствуясь пунктами 4, 5 части 2, частью 3, пунктами 1, 2, 3 части 4 статьи 260, частью 3 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Инфиннити» на решение Арбитражного суда Челябинской области от 19 мая 2010 года по делу N А76-3932/2010 оставить без движения.

Предложить обществу с ограниченной ответственностью «Инфиннити» представить в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд копию обжалуемого судебного акта, надлежащее доказательство направления обществу с ограниченной ответственностью «АстроЛазер» копии апелляционной жалобы и документов, которые у него отсутствуют, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в порядке и размере, установленных действующим законодательством, - обеспечив поступление указанных документов в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в срок по 23 июля 2010 года включительно. Для сведения сообщается адрес Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 83.

В соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае, если указанные выше обстоятельства не будут устранены в срок, указанный в настоящем определении (документы не поступят в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в срок по 23 июля 2010 года включительно), Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом апелляционная жалоба и прилагаемые к ней документы будут возвращены обществу с ограниченной ответственностью «Инфиннити» в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

О получении определения следует сообщить по телефонам / факсу (351) 259.66.20, 259.66.18 / 259.66.15 или электронной почте по адресу /sud@18aas.arbitr.ru.

Информацию о движении дел можно получить на официальном сайте суда по веб-адресу http://18ааs.arbitr.ru.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня его принятия через суд апелляционной инстанции.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на Интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу: http://www.fasuo.arbitr.ru.

     Судья
М.Г.Степанова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А76-3932/2010
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 июня 2010

Поиск в тексте