• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июня 2010 года Дело N А07-858/2010

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Пивоваровой Л.В., судей Богдановской Г.Н., Мальцевой Т.В., при ведении протокола секретарем судебного заседания Бакшаевой Е.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Эксклюзив» на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 09.04.2010 о прекращении производства по делу N А07-858/2010 (судья Масалимов А.Ф.),

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Эксклюзив» (далее - заявитель, ООО «Эксклюзив») обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с заявлением к администрации городского округа г. Уфа Республики Башкортостан (далее - администрация), государственному унитарному предприятию Проектному и конструкторскому институту «Башкирский Промстройпроект» (далее - ГУП ПКИ «Башкирский Промстройпроект») о признании постановления от 25.07.2006 N 3579 администрации незаконным и нарушающим права и законные интересы заявителя в сфере экономической деятельности (т. 1, л. д. 3-9).

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены общество с ограниченной ответственностью «Главстройкомплект» (далее - ООО «Главстройкомплект»), закрытое акционерное общество «Пивоварня Москва Эфес» (далее - ЗАО «Пивоварня Москва Эфес»), Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан (далее - министерство), Комитет по управлению собственностью администрации городского округа г. Уфа Республики Башкортостан (далее - комитет), Управление Федерального агентства кадастра объекта недвижимости по Республики Башкортостан (в настоящее время - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан) (далее - Управление Росреестра).

Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 09.04.2010 производство по делу прекращено.

С вынесенным определением не согласился заявитель и обжаловал его в апелляционном порядке. В апелляционной жалобе ООО «Эксклюзив» (далее также - податель жалобы) просит определение суда отменить, направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В обоснование доводов апелляционной жалобы её податель ссылается на необоснованность вывода суда о том, что имеется вступивший в законную силу судебный акт арбитражного суда, принятый по спору между теми же лицами (решение Арбитражного суда Республики Башкортостан по делу N А07-19807/2007), поскольку по делу N А07-19807/2007 ГУП ПКИ «Башкирский Промстройпроект» не участвовал в качестве ответчика или третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Податель жалобы также не согласен с выводом суда о том, что имеется вступивший в законную силу судебный акт арбитражного суда, принятый по тем же основаниям, поскольку в рассматриваемом случае в обоснование своих доводов ООО «Эксклюзив» было заявлено об отсутствии у заявителя возможности достроить объект недвижимого имущества по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, рядом с территорией пивзавода, общей площадью 3363,3 кв. м, согласно правилам землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документации. Полагает, что в рамках рассматриваемого дела понятие «эксплуатировать завершенное строительством здание» и понятие «достроить здание незавершенного строительства» не идентичны. Заявитель в жалобе также указал, что такое основание как отсутствие у заявителя возможности достроить на земельном участке с кадастровым номером 02:55:020534:79 площадью 5020 кв. м объект недвижимого имущества по делу N А07-19807/2007 не заявлялось и судом не рассматривалось.

От администрации, ГУП ПКИ «Башкирский Промстройпроект», ООО «Главстройкомплект», ЗАО «Пивоварня Москва Эфес», министерства, комитета, Управления Росреестра письменные отзывы на апелляционную жалобу не поступили.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены надлежащим образом, в судебное заседание представители сторон не явились.

До начала судебного разбирательства по рассмотрению апелляционной жалобы по существу податель жалобы представил ходатайство об отказе от апелляционной жалобы (заявление от 25.06.2010 входящий номер 14924).

В соответствии с ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

Материалами дела подтверждаются полномочия лица, подписавшего ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, - директора ООО «Эксклюзив» Габдракиповой Инны Борисовны (решение от 18.10.2006 N 1 учредителя ООО «Эксклюзив», т. 1, л. д. 53).

Поскольку отказ от апелляционной жалобы не нарушает закон, права и законные интересы других лиц, суд апелляционной инстанции считает возможным принять отказ ООО «Эксклюзив» от апелляционной жалобы.

От представителей администрации, ГУП ПКИ «Башкирский Промстройпроект», ООО «Главстройкомплект», ЗАО «Пивоварня Москва Эфес», министерства, комитета, Управления Росреестра возражения не поступили.

Отказ от апелляционной жалобы в силу ч. 1 ст. 265 АПК РФ является основанием для прекращения производства по ней.

Принимая отказ от апелляционной жалобы, влекущий за собой прекращение производства по ней, суд апелляционной инстанции разъясняет сторонам положение ч. 5 ст. 265 АПК РФ, согласно которому в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

При подаче апелляционной жалобы ООО «Эксклюзив» была уплачена государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы в размере 2000 руб. по платежному поручению от 01.06.2010 N 2, которая подлежит возвращению заявителю в связи с прекращением производства по апелляционной жалобе.

Руководствуясь ст. ст. 258, 265, 268-271 АПК РФ, суд апелляционной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Эксклюзив» от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 09.04.2010 о прекращении производства по делу N А07-858/2010.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

2. Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Эксклюзив» из федерального бюджета государственную пошлину по апелляционной жалобе в размере 2000 руб., уплаченную платежным поручением от 01.06.2010 N 2.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение одного месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) через арбитражный суд первой инстанции.

В случае обжалования определения информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайтах Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.ru либо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по адресу http://rad.arbit

     Председательствующий
судья
Л.В.Пивоварова
Судьи
Г.Н.Богдановская
Т.В.Мальцева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А07-858/2010
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 июня 2010

Поиск в тексте