• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 октября 2010 года Дело N А07-3852/2010

Резолютивная часть определения объявлена 07 октября 2010 г.

Полный текст определения изготовлен 13 октября 2010 г.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Ермолаевой Л.П., судей Пивоваровой Л.В., Карпачевой М.И., при ведении протокола секретарем судебного заседания Бакшаевой Е.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Башкортостан на решение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 13.07.2010 по делу N А07-3852/2010 (судья Воронкова Е.Г.), при участии - от третьего лица ОАО «Башкирэнерго» - Загидуллина Э.Р. (доверенность от 15.01.2010 N 119/11-43), Суховой В.М. (доверенность от 11.01.2010 N 119/11-35), государственного регистратора Сафиуллиной Л.П.- лично (паспорт),

У С Т А Н О В И Л:

общество с ограниченной ответственностью «Садал» обратилось в Арбитражный суд с заявлением в порядке гл. 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ о признании незаконными действий Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан, об обязании устранить допущенные нарушения путем погашения в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи государственной регистрации N 02-04-01/385/2009-305 о праве собственности ОАО «Башкирэнерго» на волоконно-оптическую линию связи «Уфа-Бекетово-Стерлитамак».

Решением суда от 13.07.2010 в удовлетворении требований отказано. Не согласившись с вынесенным решением, Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Башкортостан обратилось в арбитражный суд с апелляционной жалобой, где просит решение суда отменить, требования удовлетворить, полагая, что государственная регистрация права собственности за ОАО «Башкирэнерго» произведена регистратором с существенным нарушением должностных обязанностей, при принятии неправильного решения по результатам правовой экспертизы.

Податель апелляционной жалобы в судебное заседание не явился, извещен, представил письменное ходатайство об отказе от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 13.07.2010 по делу А07-3852/2010.

Представители третьих лиц ОАО «Башкирэнерго», государственный регистратор Сафиуллина Л.П. не возражали против принятия отказа от апелляционной жалобы. ООО «Садал» и третьи лица ЗАО «ЕС «Телеком», Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан в судебное заседание не явились, извещены. На основании статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявленное ходатайство рассмотрено судом без участия представителей истца и третьих лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте проведения судебного заседания.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 49 АПК РФ истец (заявитель) вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В данном случае арбитражным апелляционным судом не установлено противоречия отказа от апелляционной жалобы действующему законодательству и нарушений прав других лиц, возражений на отказ от жалобы не поступило, поэтому отказ Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Башкортостан от апелляционной жалобы арбитражным апелляционным судом принят, как не противоречащий закону и не нарушающий права других лиц (часть 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Полномочия лица, подписавшего ходатайство об отказе от апелляционной жалобы приказом N 646-к от 06.08.2010г., заверенная копия которого представлена в материалы дела.

Таким образом, производство по апелляционной жалобе заявителя в соответствии с ч. 1 ст. 265 АПК РФ подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 49, 184, 185, 258, частью 1, 3 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Башкортостан от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 13.07.2010 по делу N А07-3852/2010.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) через арбитражный суд первой инстанции.

В случае обжалования определения информацию о времени, месте и результатах рассмотрения кассационной жалобы можно получить на интернет-сайтах Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.ru либо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по адресу http://rad.arbitr.ru.

Председательствующий судья Л.П. Ермолаева

     Судьи
Л.В.Пивоварова
М.И.Карпачева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А07-3852/2010
Принявший орган: Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 13 октября 2010

Поиск в тексте