• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 декабря 2007 года Дело N А06-1463/2007-11

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего - Агибаловой Г.И., судей Никитина А.Ю., Клочковой Н.А.

при ведении протокола секретарем судебного заседания Судаковой Н.В.,

при участии в заседании представителей:

муниципального унитарного предприятия г.Астрахани «Тепловые сети» - не явились, извещены надлежащим образом, уведомления N98165, N98166,

уполномоченного органа, в лице инспекции федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Астрахани, - не явились, извещены надлежащим образом, уведомление N98164;

временного управляющего МУП г. Астрахани «Тепловые сети» Корнильева Вадима Игоревича - не явились, уведомление N98184 о возврате почтового отправления из-за невозможности вручения адресату приобщено к материалам дела,

рассмотрев апелляционную жалобу муниципального унитарного предприятия г.Астрахани «Тепловые сети», г.Астрахань,

на определение Арбитражного суда Астраханской области от «23-26» октября 2007 года по делу NА06-1463/2007-11 о признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения, судья Колбаев Р.Р.

по заявлению уполномоченного органа, в лице инспекции федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Астрахани, г. Астрахань,

к муниципальному унитарному предприятию г. Астрахани «Тепловые сети», г.Астрахань, временный управляющий муниципального унитарного предприятия г. Астрахани «Тепловые сети» Корнильев Вадим Игоревич, г. Астрахань,

о признании несостоятельным (банкротом)

УСТАНОВИЛ:

Уполномоченный орган, в лице инспекции федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Астрахани, г.Астрахань, обратился в Арбитражный суд Астраханской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) муниципального унитарного предприятия г. Астрахани «Тепловые сети», г.Астрахань.

Определением Арбитражного суда Астраханской области от «23-26» октября 2007 года требования уполномоченного органа, в лице инспекции федеральной налоговой службы по Кировскому району г. Астрахани, к МУП г.Астрахани «Тепловые сети» признаны обоснованными. В отношении МУП г. Астрахани «Тепловые сети» введена процедура банкротства - наблюдение.

Не согласившись с принятым судебным актом, должник, МУП г. Астрахани «Тепловые сети», обратился с апелляционной жалобой, в которой просит определение арбитражного суда Астраханской области от 23-26 октября 2007 года отменить. Определением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 ноября 2007 года апелляционная жалоба МУП г. Астрахани «Тепловые сети» принята к производству.

5 декабря 2007 года в адрес арбитражного суда поступило ходатайство МУП г.Астрахани «Тепловые сети» об отказе от ранее поданной апелляционной жалобы и прекращении производства по жалобе.

В соответствии с ч.1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего кодекса.

В силу ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Апелляционной коллегией установлено, что отказ заявителя от апелляционной жалобы, не противоречит закону и не нарушает права других лиц, участвующих в деле, в связи с чем, суд считает возможным принять отказ заявителя от жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе.

Руководствуясь ст.ст. 49, 184-186, 188, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ МУП г. Астрахани «Тепловые сети» от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Астраханской области от 23-26 октября 2007 года по делу NА06-1463/2007-11.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

Направить определение арбитражного суда лицам, участвующим в деле, в соответствии с требованиями части 3 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с требованиями части 5 статьи 265 АПК РФ в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Определение арбитражного суда о прекращении производства по апелляционной жалобе может быть обжаловано.

     Председательствующий
Г.И.Агибалова
Судьи
А.Ю.Никитин
Н.А.Клочкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А06-1463/2007-11
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 декабря 2007

Поиск в тексте