• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 декабря 2007 года Дело N А57-6542/07-20

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Шалкин В. Б.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Стройинвест», г. Вольск Саратовской области

на решение Арбитражного суда Саратовской области от «11» октября 2007 года по делу N А-57-6542/07-20 (судья В. С. Абаев)

по иску федерального государственного унитарного предприятия « 529 ВСУ», г. Самара

к ответчику: обществу с ограниченной ответственностью «Стройинвест», г. Вольск Саратовской области о взыскании суммы неосновательного обогащения,

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой к апелляционной жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

При подаче апелляционной жалобы заявителем не произведена оплата государственной пошлины, и заявлено ходатайство об отсрочке ее уплаты в связи с отсутствием у него денежных средств.

Однако в соответствии с пунктом 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20 марта 1997 года N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» в ходатайстве о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления (заявления), апелляционной или кассационной жалобы.

Согласно вышеуказанному пункту Постановления от 20 марта 1997 года к документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся в том числе данные об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

Отсутствие среди представленных документов сведений об общей сумме задолженности общества с ограниченной ответственностью «Стройинвест» по исполнительным листам и платежным документам не позволяет судить о финансовом положении заявителя для решения вопроса о предоставлении ему отсрочки уплаты госпошлины.

Кроме того, справки об отсутствии денежных средств на банковских счетах общества по состоянию на 08 ноября 2007 года не являются доказательством невозможности для него уплатить государственную пошлину, так как с вышеуказанной апелляционной жалобой общество обратилось только 19 ноября 2007 года.

Подателю апелляционной жалобы следует представить подлинные документы, подтверждающие факт уплаты им государственной пошлины в установленном законом размере, либо данные об общей сумме его задолженности по исполнительным листам и платежным документам, а также справки о состоянии его банковских счетов на момент подачи жалобы.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Стройинвест», г. Вольск Саратовской области оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до «10» января 2007 года совершить действия (устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения).

В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы в порядке, установленном ст. 264 АПК РФ.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Судья
___________________________
В.Б.Шалкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-6542/07-20
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 07 декабря 2007

Поиск в тексте