• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 декабря 2007 года Дело N А12-9512/07-С52

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Шалкин В. Б.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Универсал - Сервис», г. Волгоград

на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 12 сентября 2007 года о возвращении встречного искового заявления по делу N А-12-9512/07-С52, (судья О. В. Брянцева) по иску общества с ограниченной ответственностью «Каневской завод газовой аппаратуры», ст. Каневская Краснодарского края

к ответчику: обществу с ограниченной ответственностью «Универсал - Сервис», г. Волгоград о взыскании задолженности по договорам поставки и отгрузки товара на условиях ответственного хранения, а также о взыскании суммы государственной пошлины,

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Так, согласно части 1 данной статьи апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы. Однако рассматриваемая апелляционная жалоба никем не подписана.

Кроме того, заявителем не выполнено требование части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в силу которой к апелляционной жалобе на определение арбитражного суда о возвращении искового заявления должны быть приложены возвращенное исковое заявление и документы, прилагавшиеся к нему при подаче в арбитражный суд. В нарушение данной нормы податель жалобы приложил лишь первую страницу своего встречного искового заявления вместо полного его текста. Документы, которые должны быть представлены при подаче встречного иска, отсутствуют.

В соответствии с ч. 1 ст. 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Подателю апелляционной жалобы следует представить подписанную апелляционную жалобу, полный вариант своего встречного искового заявления, а также документы, прилагаемые к нему в силу закона.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Универсал - Сервис», г. Волгоград от 30 ноября б/н на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 12 сентября 2007 года по делу N А-12-9512/07-С52 оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до «10» января 2007 года совершить действия (устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения).

В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы в порядке, установленном ст. 264 АПК РФ.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Судья
___________________________
В.Б.Шалкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-9512/07-С52
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 декабря 2007

Поиск в тексте