• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 декабря 2007 года Дело N А12-4456/07-С25

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Лыткина О.В., рассмотрев апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Дева-Сервис», г. Волгоград на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 7 ноября 2007 года по делу N А12-4456/07-С25, судья Моторина Е.В. по иску Закрытого акционерного общества «Региональная энергетическая служба», г. Волгоград

к Обществу с ограниченной ответственностью «Дева-Сервис», г. Волгоград третье лицо:

1. Общество с ограниченной ответственностью «РЭС - Энергосбыт», г. Волгоград; о взыскании 11 059, 06 рублей

УСТАНОВИЛ:

Обществом с ограниченной ответственностью «Дева-Сервис», г. Волгоград подана апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 7 ноября 2007 года по делу N А12-4456/07-С25, которая подлежит оставлению без движения по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку. Представленные в суд квитанции не свидетельствуют об отправке корреспонденции участникам процесса с уведомлением.

Также апелляционная жалоба подана с нарушением требований п. 2 ч. 4 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации - не представлены доказательства уплаты госпошлины в установленных порядке и размере. Согласно статье 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении (абзац 2 пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации).

Копия платежного поручения от 3 декабря 2007 года не является надлежащим доказательством, подтверждающим уплату государственной пошлины в доход федерального бюджета, надлежащим доказательством является подлинный платежный документ (п. 8 ст. 75 АПК РФ).

Кроме этого, копия платежного поручения N 358 от 3 декабря 2007 не содержит отметки в поле «Списано со счета плательщика». Согласно Информационному письму Президиума ВАС РФ от 25.05.05 N 91 доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором проставлены в поле «Списано со счета плательщика» - дата списания денежных средств со счета плательщика.

В связи с этим и с учетом положений статьи 45 Налогового кодекса РФ необходимо иметь в виду, что доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором проставлены в поле "Списано со счета плательщика" дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной уплате - дата последнего платежа), в поле "Отметки банка" штамп банка и подпись ответственного исполнителя (пункт 3.8 части 1 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного указанием Центрального банка РФ от 03.10.2002 N 2-П (с последующими изменениями).

Также

Кроме этого, в нарушение п. 4 ч. 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие полномочия директора Обществом с ограниченной ответственностью «Дева-Сервис», г. Волгоград Колоскова В.И., подписавшего апелляционную жалобу.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Дева-Сервис», г. Волгоград от 6 декабря 2007 года, без номера, оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до 14 января 2008 года исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Двенадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74) или почтовым отправлением по адресу: 410031, Россия, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74, обеспечив поступление отправления в суд в указанный срок. Телефон (8452) 23-80-63.

Заявителю разъясняется, что в установленный судом апелляционной инстанции срок устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, включены продолжительность времени, необходимого для устранения упомянутых обстоятельств а также на доставку почтовой корреспонденции (п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 N 11).

В случае если обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном ст. 264 АПК РФ.

Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

     Судья
О.В.Лыткина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-4456/07-С25
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 13 декабря 2007

Поиск в тексте