• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 декабря 2007 года Дело N А12-10939/07-с62

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Жаткина С.А. , рассмотрев апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Береславский порт», г.Волгоград,

на решение Арбитражного суда Волгоградской области от «18» сентября 2007года по делу N А12-10939/07-С62, (судья Пильник С.Г.), по иску Открытого акционерного общества «Стройхлебопродукт», г.Волгоград, к Обществу с ограниченной ответственностью «Береславский порт», г.Волгоград, о взыскании задолженности в сумме 950 104 руб.

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Береславский порт», г.Волгоград, обратилось в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Волгоградской области от «18» сентября 2007года по делу N А12-10939/07-С62, по иску Открытого акционерного общества «Стройхлебопродукт», г.Волгоград, к Обществу с ограниченной ответственностью «Береславский порт», г.Волгоград, о взыскании задолженности в сумме 950 104 руб.

При решении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, установлено, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований пункта 2, 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты.

Учитывая, что в соответствии с п.п.4 п.1 ст. 333.21. Налогового кодекса РФ подача исковых заявлений неимущественного характера оплачивается государственной пошлиной в размере 2 000 рублей, подача апелляционной жалобы на решение арбитражного суда должна оплачиваться в размере 1000 рублей.

Согласно п.3 ст. 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата, по форме, установленной Министерством финансов РФ.

Подателем апелляционной жалобы не приложены документы, подтверждающие факт уплаты госпошлины или право на получение льготы по уплате государственной пошлины.

Кроме того, в силу ч. 3 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично или под расписку.

Согласно пункту 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Данное требование закона подателем жалобы также не выполнено.

При указанных обстоятельствах апелляционная жалоба подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу ООО «Береславский порт» от «17» декабря 2007 года N 12АП-1130/2007 оставить без движения.

Предложить ООО «Береславский порт» в срок до «09» января 2008 г. устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

В случае если обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном ст. 264 АПК РФ.

Определение может быть обжаловано в двухмесячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Судья
___________________________
С.А.Жаткина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-10939/07-с62
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 19 декабря 2007

Поиск в тексте