• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 декабря 2007 года Дело N А12-13726/07-С15

Резолютивная часть определения объявлена «19» декабря 2007 года. Полный текст изготовлен «20» декабря 2007 года

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Дубровиной О.А., судей Веряскиной С.Г., Комнатной Ю.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Шевченко И.А., при участии в заседании:

заместителя председателя дачного некоммерческого партнерства «Дубрава» - Пузикова А.В., действующего на основании протокола N4.1/06 собрания учредителей ДНП «Дубрава» от 10 апреля 2006 года и Северина А.М. действующего по доверенности от 25 ноября 2007 года без номера, выданной сроком до 31 декабря 2007 года,

представитель администрации Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области - не явился, извещен,

представитель прокуратуры - не явился, извещен, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу прокуратуры Волгоградской области, г. Волгоград,

на решение арбитражного суда Волгоградской области от «23» октября 2007 года по делу N А12-13726/07-С15, судья (судья Середа Н.Н.), по заявлению дачного некоммерческого партнерства «Дубрава», р.п. Средняя Ахтуба, Волгоградская область, к администрации Фрунзенского сельского поселения Сренеахтубинского муниципального района Волгоградской области, хутор Закутский, Среднеахтубинский район, Волгоградская область, о признании недействительным ненормативного правового акта,

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд Волгоградской области обратилось дачное некоммерческое партнерство «Дубрава» с заявлением к администрации Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области о признании недействительными постановления N127 от 13 сентября 2006 года «Об отмене постановления главы Фрунзенского сельского поселения N110 от 30 июня 2006 года «Об изменении целевого назначения земельного участка, расположенного по адресу: Волгоградская область, Среднеахтубинский район, примерно 1 км. по направлению на восток от ориентира Фрунзенский сельсовет - хутор Бурковский, расположенного за пределами участка».

Решением арбитражного суда Волгоградской области от 23 октября 2007 года заявление ДНП «Дубрава» удовлетворено, оспариваемый ненормативный акт признан недействительным.

Прокуратура Волгоградской области не согласилась с принятым решением и обратилась в Двенадцатый арбитражный апелляционной суд с жалобой, в которой просит отменить решение суда первой инстанции от 23 октября 2007 года и в удовлетворении заявления ДНП «Дубрава» о признании недействительными постановления N127 от 13 сентября 2006 года «Об отмене постановления главы Фрунзенского сельского поселения N110 от 30 июня 2006 года «Об изменении целевого назначения земельного участка, расположенного по адресу: Волгоградская область, Среднеахтубинский район, примерно 1 км. по направлению на восток от ориентира Фрунзенский сельсовет - хутор Бурковский, расположенного за пределами участка» отказать.

Представитель администрации Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области - не явился, извещен (почтовое уведомление N 99000 от 11 декабря 2007 года); администрацией заявлено ходатайство о рассмотрении апелляционной жалобы в его отсутствии.

Прокуратура Волгоградской области извещена о времени и месте судебного заседания надлежащим образом (почтовое уведомление N 99001 от 10 декабря 2007 года), в судебное заседание не явилась.

Заявителем апелляционной жалобы заявлено ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

Представитель ДНП «Дубрава» не возражает против удовлетворения заявленного ходатайства об отказе от апелляционной жалобы.

Согласно пункту 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Применительно к статье 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ отказ от апелляционной жалобы может быть принят судом, если он не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Поскольку отказ Прокуратуры Волгоградской области от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, судом апелляционной инстанции отказ принят.

Руководствуясь статьями 184, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по апелляционной жалобе прокуратуры Волгоградской области, город Волгоград, на решение арбитражного суда Волгоградской области от «23» октября 2007 года по делу NА12-13726-07-С15 прекратить в связи с отказом от апелляционной жалобы.

Согласно пункту 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса РФ в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течении одного месяца со дня его принятия через Арбитражный суд Волгоградской области.

     Председательствующий
О.А.Дубровина
Судьи
С.Г.Веряскина
Ю.А.Комнатная

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-13726/07-С15
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 декабря 2007

Поиск в тексте