• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 декабря 2007 года Дело N А57-23018/07-9

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Кузьмичев С.А., рассмотрев

апелляционную жалобу Министерства образования Саратовской области, г. Саратов

на решение арбитражного суда Саратовской области от «04» декабря 2007 года по делу N А57-23018/07-9, (судья Калинина А.В.)

по заявлению ОАО «Российские железные дороги», г. Москва (Приволжская железная дорога - филиал ОАО «РЖД», г. Саратов) к Министерству образования Саратовской области, г. Саратов о признании незаконным отказа Министерства образования Саратовской области от 18.09.2007 г. в выдаче ОАО «Российские железные дороги» (по месту нахождения образовательных подразделений организаций) лицензии на осуществление образовательной деятельности,

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Саратовской области от «04» декабря 2007 года по делу N А57-23018/07-9 заявленные требования ОАО «Российские железные дороги» удовлетворены.

На решение суда первой инстанции Министерством образования Саратовской области подана апелляционная жалоба. Рассмотрев материалы жалобы, апелляционный суд установил, что жалоба подана с нарушением требований статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: апелляционная жалоба подписана неуполномоченным лицом, т.к. жалоба от министерства может быть подписана руководителем соответствующего органа исполнительной власти. Согласно Положению о министерстве образования Саратовской области, Министерство для осуществления возложенных на него задач и функций имеет право, в том числе, осуществлять представление интересов министерства в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, других учреждениях и организациях различных форм собственности. Министерство возглавляет министр образования области, назначаемый Губернатором области. Министр несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Министерство.

Из чего следует, что полномочия по подписанию апелляционной жалобы не могут быть переданы иным работникам министерства.

При этом следует отличать полномочия по подписанию исковых заявлений и жалоб на судебные акты с полномочиями представителя в заседаниях суда.

Кроме того, Министерством образования Саратовской области не представлено доказательство уплаты государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины (нет оригинала платежного поручения).

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу Министерства образования Саратовской области оставить без движения.

Предложить Министерству образования Саратовской области в срок до «10» января 2008 г. устранить обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

В случае если обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы.

     Судья
С.А.Кузьмичев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-23018/07-9
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 декабря 2007

Поиск в тексте