• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 декабря 2007 года Дело N А12-13850/07-С29

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Луговской Н.В., рассмотрев апелляционную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Волжскому Волгоградской области, г. Волжский Волгоградской области, (далее - ИФНС по г. Волжскому Волгоградской области)

на решение арбитражного суда Волгоградской области от «08» ноября 2007 года по делу N А12-13850/07-С29, судья Афанасенко О.В.,

по заявлению индивидуального предпринимателя Сатиной Т.Я., г. Волжский Волгоградской области, (далее - ИП Сатина Т.Я.) к ИФНС по г. Волжскому Волгоградской области о признании недействительным решения о привлечении к налоговой ответственности,

УСТАНОВИЛ:

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба ИФНС г. Волжскому Волгоградской области на решение арбитражного суда Волгоградской области от «08» ноября 2007 года по делу N А12-13850/07-С29 по заявлению ИП Сатиной Т.Я. о признании недействительным решения ИФНС г. Волжскому Волгоградской области о привлечении к налоговой ответственности.

При решении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, установлено, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных п. 2 ч. 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Согласно пп. 12 п.1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при подаче апелляционной жалобы на решения арбитражного суда государственная пошлина уплачивается в размере 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

В соответствии с пп.1 п.1 ст. 333.18 НК РФ плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении в арбитражные суды до подачи апелляционной жалобы.

При этом как указано в разъяснениях, содержащихся в п. 2 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N117 от 13.03.2007г., НК РФ не содержит положений, предусматривающих освобождение государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, выступающих в суде от имени публично-правового образования, от уплаты государственной пошлины при совершении соответствующих процессуальных действий по делам, по которым данные органы или соответствующее публично-правовое образование выступали в качестве ответчика. К таким делам относятся, в частности, дела об оспаривании нормативных и ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц.

В нарушение положений п. 2 ч. 4 ст. 260 АПК РФ к апелляционной жалобе ИФНС г. Волжскому Волгоградской области не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В соответствии с ч. 1 ст. 263 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 АПК РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения. На основании изложенного, руководствуясь статьей 263 АПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу ИФНС г. Волжскому Волгоградской области N48566 от 10.12.2007г. оставить без движения.

Предложить ИФНС г. Волжскому Волгоградской области в срок до «22» января 2008 г. включительно устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд по адресу: г. Саратов, ул. Первомайская, д.74, т.(8452) 23-80-63, e-mail: daas12@mail.ru :

- документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы в порядке, установленном ст. 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Н.В.Луговской

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-13850/07-С29
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 декабря 2007

Поиск в тексте