• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 09 января 2008 года Дело N А12-10967/07-с35

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Бирченко А.Н. (для судьи Тимаева Ф.И.), рассмотрев апелляционную жалобу конкурсного управляющего ПК МУП «ЖирновскУНИТагропром» Березина О.Г.

на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 30.11.2007г. по делу от NА12-10967/07-С35 (судья Беляева В.В.) по иску конкурсного управляющего ПК МУП «ЖирновскУНИТагропром» Березина О.Г. к Администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области, к ПК МУП «ЖирновскУНИТагропром» третьи лица: КХ Китаева Н.В. СПК «Рассвет» ТУ Жирновского муниципального района КБФП и К Администрации Волгоградской области Федеральная налоговая служба Российской Федерации о признании договора недействительным, применении последствий недействительности сделки

УСТАНОВИЛ:

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба конкурсного управляющего ПК МУП «ЖирновскУНИТагропром» Березина О.Г. на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 30.11.2007г. по делу от NА12-10967/07-С35 по иску к Администрации Жирновского муниципального района Волгоградской области, к ПК МУП «ЖирновскУНИТагропром» о признании договора недействительным, применении последствий недействительности сделки.

При подаче апелляционной жалобы заявителем не произведена оплата государственной пошлины и заявлено ходатайство об её отсрочке, в связи с отсутствием денежных средств.

В соответствии с пунктом 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20 марта 1997 года N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины, уменьшение ее размера производятся по письменному ходатайству заинтересованной стороны. Ходатайство может быть изложено в исковом заявлении (заявлении), апелляционной или кассационной жалобе либо в отдельном заявлении, приложенном к соответствующему заявлению (жалобе).

В ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления (заявления), апелляционной или кассационной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся:

подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица - заинтересованной стороны);

подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам. К ходатайству об уменьшении размера государственной пошлины прилагаются документы о находящихся на счете (счетах) денежных средствах.

Ходатайство об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины, уменьшении ее размера может быть удовлетворено арбитражным судом только в тех случаях, когда представленные документы свидетельствуют об отсутствии на банковских счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины. При отсутствии таких документов в удовлетворении ходатайства должно быть отказано.

К ходатайству конкурсного управляющего ПК МУП «ЖирновскУНИТагропром» Березина О.Г. не приложено справки налогового органа, подтверждающей перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица - заинтересованной стороны).

Таким образом, у суда отсутствуют достаточные доказательства, свидетельствующие об отсутствии на банковских счетах предприятия денежных средств, в размере необходимом для оплаты государственной пошлины.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу конкурсного управляющего ПК МУП «ЖирновскУНИТагропром» Березина О.Г. б/н, б/д оставить без движения.

Предложить конкурсному управляющему ПК МУП «ЖирновскУНИТагропром» Березину О.Г. до 04 февраля 2008 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, г.Саратов, ул. Первомайская, д.74, т.(8452) 23-80-63, e-mail: daas12@mail.ru.

- произвести оплату государственной пошлины, либо к заявленному ходатайству представить документ, выданный налоговым органом и подтверждающей перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица - заинтересованной стороны).

В случае если обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном ст. 264 АПК РФ.

Судья Бирченко А.Н. (для

     судьи
Тимаева
Ф.И)

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-10967/07-с35
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 09 января 2008

Поиск в тексте