• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2008 года Дело N А12-17057/07-с59

Резолютивная часть постановления объявлена «15» января 2008 года. Полный текст постановления изготовлен «17» января 2008 года. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Кузьмичева С.А., судей Акимовой М.А., Борисовой Т.С. при ведении протокола секретарем судебного заседания Телегиной А.Ф. в судебное заседание представители сторон не явились, извещены надлежащим образом рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Джавадовой Я.А., город Волгоград

на решение Арбитражного суда Волгоградской области от «22» ноября 2007 года по делу N А12-17057/07-С59 (судья С.Г. Великородный) по заявлению индивидуального предпринимателя Джавадовой Я.А., город Волгоград к Межрайонной ИФНС России N10 по Волгоградской области об отмене постановления о привлечении к административной ответственности по ч.3 ст.14.25 КоАП РФ

УСТАНОВИЛ:

В арбитражный суд Волгоградской области обратился индивидуальный предприниматель Джавадова Я.А. с заявлением об отмене постановления Межрайонной ИФНС России N10 по Волгоградской области от 05.10.2007 года N60-Д-109, о привлечении к административной ответственности по ч.3 ст.14.25 КоАП РФ.

Суд первой инстанции решением от 22 ноября 2007 года признал незаконным решение налогового органа в части назначенного штрафа 5000 рублей и назначил административное наказание в виде предупреждения.

Индивидуальный предприниматель Джавадова Я.А. не согласна, с решением суда первой инстанции просит его отменить, признать постановление о назначении административного наказания незаконным.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что апелляционная жалоба удовлетворению не подлежит.

Как видно из материалов дела, в связи с регистрацией брака и сменой фамилии индивидуальному предпринимателю Лиманской Я.А. зарегистрированной в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей 06.08.2007 года выдан паспорт серии 18 06 N999734 с измененной фамилией Джавадова.

В связи с этим, 08.08.2007 года предприниматель обратилась в налоговый орган с заявлением о внесении изменений сведений об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

18 сентября 2007 года в отношении ИП Джавадовой Я.А. налоговым органом составлен протокол об административном правонарушении N034-60-Д-109 на основании несвоевременного обращения в налоговый орган.

05 октября 2007 года вынесено постановление N 60-Д-109 о привлечении предпринимателя Джавадовой Я.А. к административной ответственности по ч.3 ст.14.25 КоАП РФ.

Не согласившись с вынесенным постановлением налогового органа, ИП Джавадова Я.А. обратилась в арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности.

Не удовлетворяя заявленные требования, суд первой инстанции указал на наличие в действиях состава административного правонарушения, а в части наказания применил предупреждение,

Данный вывод суда первой инстанции судебная коллегия апелляционной инстанции считает обоснованным.

В соответствии со ст.5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», юридическое лицо в течении трех дней с момента изменения указанных в п. 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, в подпунктах «м», «о», «с», индивидуальный предприниматель в течении 3 дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в п.п. «м» - «р», обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.

На основании Федерального закона предпринимателем Джавадовой Я.А. подано заявление установленной формы Р24001 в налоговый орган 08 августа 2007 года, что подтверждается распиской в получении документов налоговым органом именно 08 августа 2007 года. В заявлении о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей указано о замене паспорта, и не указано о смене фамилии.

16 августа 2007 года налоговым органом выдано свидетельство формы NР60004 о внесении записи в ЕГРИП и выписка из ЕГРИП, в которых значилось, произошли изменения сведений об индивидуальном предпринимателе Лиманской Я.А., сведений о смене фамилии отсутствовали.

16 августа 2007 года Джавадова обратилась повторно в регистрирующий орган с заявлением, указав при этом в соответствующей графе на смену фамилии. При этим предприниматель пропустила срок подачи соответствующего заявления установленный законом.

Судом установлено и материалами дела подтверждено, что в нарушение указанных требований Закона предприниматель, с заявлением в инспекцию о внесении изменений в ЕГРИП обратился с нарушением установленного срока.

При таких обстоятельствах вывод суда первой инстанции о наличии в действиях предпринимателя состава вменяемого административного правонарушения является законным и обоснованным.

При этом суд первой инстанции правомерно указал на то, что примененная административным органом мера ответственности соответствует характеру совершенного правонарушения и обстоятельствам его совершения.

Руководствуясь статьями 268-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение арбитражного суда Волгоградской области от 22 ноября 2007 года по делу N А12-17057/07-С59 оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
Кузьмичев С.А.
Судьи
Акимова М.А.
Борисова Т.С.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-17057/07-с59
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 17 января 2008

Поиск в тексте