• по
Более 63000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 января 2008 года Дело N А57-6137/07-1

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Лыткиной О.В., судей Телегиной Т.Н., Волковой Т.В. при ведении протокола секретарем судебного заседания Беловой О.А., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Урусова В.А., с. Александров Гай Саратовской области на определение арбитражного суда Саратовской области от 23 октября 2007 года по делу N А57-6137/07-1, судья Алькова В.А. об отказе в приостановлении производства по делу

по иску ИП Урусова В.А. к администрации ОМО Александрово-Гайского района Саратовской области о понуждении к заключению договора аренды при участии в заседании:

от заявителя - Коршунова Н.В. по доверенности от 03.11.06

от ответчика - извещен, не явился

УСТАНОВИЛ:

При рассмотрении дела судом первой инстанции в судебном заседании ИП Урусов В.А. обратился с ходатайством о приостановлении производства по делу N А57-6137/07-1 до рассмотрения арбитражным судом Саратовской области дела N А-57-22569/07-1 по существу. В удовлетворении данного ходатайства судом отказано, о чем 23 октября 2007 г. вынесено определение.

ИП Урусов В.А. с определением суда не согласен, в связи с чем обратился с апелляционной жалобой, указав, что до рассмотрения дела N А-57-22569/07-1 истец не может уточнить исковые требования по делу N А57-6137/07-1.

В судебном заседании представитель истца подтвердил доводы жалобы и просит ее удовлетворить. Ответчик в судебное заседание не явился.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, апелляционная жалоба рассмотрена в отсутствие не явившихся лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства.

Изучив материалы дела, выслушав представителя истца, судебная коллегия полагает, что производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению по следующим основаниям. В соответствии с частью 1 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение арбитражного суда может быть обжаловано в случаях, если в соответствии с названным Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также, если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Определением от 23.10.2007 отказано в удовлетворении заявления ИП Урусова о приостановлении производства по делу до разрешения дела N А-57-22569/07-1, рассматриваемого арбитражным судом Саратовской области. В соответствии с частью второй статьи 147 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежат обжалованию определения о приостановлении производства по делу, об отказе в возобновлении производства по делу. Обжалование определения об отказе в приостановлении производства по делу указанной статьей не предусмотрено, дальнейшему движению дела такое определение не препятствует. На движение дела определение об отказе в приостановлении производства по делу не влияет. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 143 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом РФ, конституционным (уставным) судом субъекта РФ, судом общей юрисдикции, арбитражным судом. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 264 названного Кодекса арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии ее к производству установит, что апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с Кодексом не обжалуется в порядке апелляционного производства. Поскольку настоящая апелляционная жалоба была принята к производству, в связи с вышеизложенным, производство по ней подлежит прекращению. С учетом изложенного, руководствуясь ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по апелляционной жалобе индивидуального предпринимателя Урусова В.А. N 23147 от 16.11.2007 г. на определение арбитражного суда Саратовской области по делу N А57-6137/07-1 от 23.10.2007 г., прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение двух месяцев со дня его принятия.

     Председательствующий
О.В.Лыткина
Судьи
Т.Н.Телегина
Т.В.Волкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-6137/07-1
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 11 января 2008

Поиск в тексте