• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 января 2008 года Дело N А57-23366/07-38

Резолютивная часть определения объявлена «15» января 2008 года. Полный текст определения изготовлен «16» января 2008 года.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Камериловой В.А., судей Тимаева Ф.И., Шалкина В.Б., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Дюжаковой С.В.,

при участии в заседании: от Комитета социальной защиты населения г. Саратова министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области - Антипова О.В., представителя по доверенности N 4 от 10.01.2008, от Главного управления Федеральной регистрационной службы по Саратовской области - не явился, извещен надлежащим образом, уведомление N 98674, вручено 09.01.2008,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Комитета социальной защиты населения г. Саратова министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области на определение Арбитражного суда Саратовской области от «05» декабря 2007 года по делу N А57-23366/07-38, (судья Мещерякова И.В.) по иску Комитета социальной защиты населения г. Саратова министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области, г. Саратов к Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Саратовской области, г. Саратов о признании права оперативного управления на нежилое помещение

УСТАНОВИЛ:

Комитет социальной защиты населения г. Саратова министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Саратовской области о признании права оперативного управления на нежилое помещение.

Определением Арбитражного суда Саратовской области от «06» ноября 2007 года по делу N А57-23366/07-38 заявление, как не соответствующее требованиям статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, было оставлено без движения в связи с отсутствием документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в установленном порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины. Одновременно заявителю предоставлен срок до 30 ноября 2007 для устранения отмеченных в определении недостатков.

Поскольку к установленному судом сроку, 30 ноября 2007, недостатки, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, заявителем не были устранены, исковое заявление, в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определением суда от 05 декабря 2007 возвращено Комитету социальной защиты населения г. Саратова министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области.

Не согласившись с вынесенным определением, Комитет социальной защиты населения г. Саратова министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области обратился с апелляционной жалобой, в которой указывает, что определения суда, которым исковое заявление оставлено без движения, Комитет не получал, кроме того, в настоящее время государственная пошлина уплачена. Просит отменить определение суда от 05.12.2007 г.

В судебном заседании суда апелляционной инстанции представитель подателя апелляционной жалобы заявил ходатайство об отказе от апелляционной жалобы в порядке статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

В соответствии с частью 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Исходя из того, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону, не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, судебная коллегия считает возможным принять отказ Комитета социальной защиты населения г. Саратова министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области от апелляционной жалобы.

Руководствуясь статьями 49, 272, частями 1 и 3 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Комитета социальной защиты населения г. Саратова министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области от апелляционной жалобы.

Производство по апелляционной жалобе на определение Арбитражного суда Саратовской области от «05» декабря 2007 года по делу N А57-23366/07-38 - прекратить

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение одного месяца со дня изготовления определения в полном объеме.

     Председательствующий
В.А.Камерилова
Судьи
Ф.И.Тимаев
В.Б.Шалкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-23366/07-38
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 15 января 2008

Поиск в тексте