• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 января 2008 года Дело N А12-16790/07-С65

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Акимова М.А., рассмотрев апелляционную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному району г. Волгограда (г.Волгоград)

на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 19 декабря 2007 года по делу N А12-16790/07-с65 (судья Пронина И.И.) по заявлению индивидуального предпринимателя Минаевой Е.А. (г.Волгоград) к Инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному району г.Волгограда (г.Волгоград), третье лицо: Инспекция Федеральной налоговой службы по Дзержинскому району г.Волгограда (г.Волгоград) о признании недействительным ненормативного акта,

УСТАНОВИЛ:

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба Инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному району г.Волгограда (далее - ИФНС России по Центральному району г.Волгограда) на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 19.12.2007г. по делу N А12-16790/07-с65 по заявлению индивидуального предпринимателя Минаева Е.А. о признании недействительным ненормативного акта.

При решении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установлено, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленного пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В нарушение требований указанной нормы налоговым органом не представлены доказательства уплаты государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 12 статьи 333.21 НК РФ при подаче апелляционной жалобы на решения арбитражного суда государственная пошлина уплачивается в размере пятидесяти процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, то есть одна тысяча рублей.

К апелляционной жалобе ИФНС России по Центральному району г.Волгограда приложено платежное поручение об уплате государственной пошлины в сумме 100 (сто) рублей. Данный документ не может быть принят судом в качестве доказательства уплаты государственной пошлины в установленных порядке и размере, поскольку на нём не имеется соответствующих отметок о списании средств со счёта, и указанная сумма не соответствует установленному законом размеру подлежащей уплате госпошлины.

Ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины налоговым органом не заявлено.

Руководствуясь пунктом 2 части 4 статьи 260 и статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному району г.Волгограда (г.Волгоград) на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 19.12.2007г. по делу N А12-16790/07-с65 оставить без движения.

Предложить ИФНС России по Центральному району г. Волгограда в срок до 15 февраля 2008 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, г.Саратов, ул. Первомайская, д.74, т.(8452) 23-80-63, e-mail: daas12@mail.ru. документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Заявителю разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано.

     Судья
М.А.Акимова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-16790/07-С65
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 29 января 2008

Поиск в тексте