• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 февраля 2008 года Дело N А12-15989/07-С61

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Борисова Т.С., рассмотрев апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 9 по Волгоградской области, г. Волгоград,

на решение Арбитражного суда Волгоградской области от «19» декабря 2007 года по делу N А12-15989/07-С61, принятое судьей Алабужевой О.Н., по заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 9 по Волгоградской области, г. Волгоград, к обществу с ограниченной ответственностью «Гелиос», г. Волгоград, заинтересованные лица: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России N 46 по городу Москва, г. Москва, общество с ограниченной ответственностью «Стройматериалы», р.п. Городище Волгоградская область, Мусаев Ж..У., г. Волгоград, Гомзов Д.И., г. Руза Московская область, Кашин А.Е., г. Москва, Мищенко А.Д., г. Липецк, о признании недействительной государственной регистрации от 15.12.2006 г. изменений, вносимых в учредительные документы общества с ограниченной ответственностью «Гелиос»,

УСТАНОВИЛ:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 9 по Волгоградской области обратилась в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Волгоградской области от «19» декабря 2007 года по делу N А12-15989/07-С61.

При решении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству судом установлено, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно части 3 и пункту 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле копию апелляционной жалобы и прилагаемые к ней документы которые у них отсутствуют заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручить их лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку, а документ, подтверждающий направление или вручение копий апелляционной жалобы приложить к апелляционной жалобе.

Кроме того, в силу пункта 2 части 2 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в апелляционной жалобе должны быть указаны наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле.

В апелляционной жалобе Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы N 9 по Волгоградской области указаны лишь два лица, участвующие в деле, - общество с ограниченной ответственностью «Гелиос» и Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России N 46 по городу Москва.

Однако определением Арбитражного суда Волгоградской области от 19 октября 2007 года к участию в деле привлечены общество с ограниченной ответственностью «Стройматериалы», Мусаев Ж..У., Гомзов Д.И., Кашин А.Е., Мищенко А.Д.

В нарушение вышеназванных положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в адрес вышеуказанных лиц не направлена апелляционная жалоба заказным письмом с уведомлением.

Кроме того, к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление в адрес общества с ограниченной ответственностью «Гелиос», Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 46 по городу Москва апелляционной жалобы заказным письмом с уведомлением.

В соответствии со статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184-187, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 9 по Волгоградской области на решение Арбитражного суда Волгоградской области от «19» декабря 2007 года по делу N А12-15989/07-С61 оставить без движения.

Предложить Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 9 по Волгоградской области в срок до «28» февраля 2008 года (включительно) устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Саратов, ул. Первомайская, д.74, т.(8452) 23-80-63, e-mail: daas12@mail.ru:

доказательства, подтверждающие направление апелляционной жалобы всем лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением; а также исправить недостатки в части необходимости указания в апелляционной жалобе всех лиц, участвующих в деле.

Разъяснить, что в случае если обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Т.С.Борисова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-15989/07-С61
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 февраля 2008

Поиск в тексте