• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 апреля 2008 года Дело N А57-20612/07-22

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Дубровина О.А., рассмотрев апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Саратовской области, г. Саратов, на решение арбитражного суда Саратовской области от 11 февраля 2008 года

по делу N А57-20612/07-22 (судья Храмова Е.В.)

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Металл-Поволжье», г. Саратов к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Саратовской области, г. Саратов, о признании недействительными решения N 2579 от 30 августа 2007 года полностью, решения N 694 в части отказа в возмещении налога на добавленную стоимость в сумме 471 109 рублей: об обязании возместить из средств федерального бюджета по ставке 0% за март 2007 года в размере 471 109 рублей,

УСТАНОВИЛ:

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Саратовской области на решение арбитражного суда Саратовской области от 11 февраля 2008 года по делу N А57-20612/07-22.

Одновременно с подачей апелляционной жалобы налоговый орган ходатайствует о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины, ссылаясь на затруднительное имущественное положение.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных п. 2 ч. 4 ст. 60 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно п.2 ст. 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер государственной пошлины, подлежащей уплате по делам, рассматриваемым указанными судами, либо отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном ст. 333.41 настоящего Кодекса.

Порядок и условия предоставления отсрочки уплаты государственной пошлины определены ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с п. 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20 марта 1997 года N6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» (действующего в части не противоречащей положениям главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации) в ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложениями документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся:

- подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты;

- подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а так же об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

К апелляционной жалобе приложена копия лицевого счета получателя средств федерального бюджета. Однако, данный документ, не является надлежащим доказательством, подтверждающим тяжелое имущественное (финансовое) положение заявителя и не позволяют суду сделать вывод о его финансовом положении. Иных доказательств тяжелого материального положения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Саратовской области не приложено.

Руководствуясь пунктом 2 части 4 статьи 260 и статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Саратовской области, на решение арбитражного суда Саратовской области от 11 февраля 2008 года по делу N А57-20612/07-22 оставить без движения.

Предложить Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Саратовской области, в срок до 24 апреля 2008 года, включительно, устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Саратов, ул. Первомайская, д.74, документы, устанавливающие имущественное положение налогового органа:

- подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты;

- подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а так же об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

Заявителю разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном ст. 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение может быть обжаловано.

     Судья
О.А.Дубровина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-20612/07-22
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 03 апреля 2008

Поиск в тексте