• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 сентября 2008 года Дело N А12-11326/07

Резолютивная часть постановления объявлена 01 сентября 2008 года Полный текст постановления изготовлен 02 сентября 2008 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Тимаева Ф.И., судей Камериловой В.А., Шалкина В.Б. при ведении протокола судебного заседания секретарем Дюжаковой С.В. стороны в судебное заседание не явились, в соответствии со статьей 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации извещены надлежащим образом, рассмотрев апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Политовой Е.С.

на решение Арбитражного суда Волгоградской области от «01» июля 2008 года по делу NА12-11326/07-с52 (судья Брянцева О.В.) по иску индивидуального предпринимателя Политовой Е.С. к Администрации Волгограда, третьи лица: Комитет земельных ресурсов Администрации Волгограда, Комитет по градостроительству и архитектуре Администрации Волгограда, о признании права собственности

УСТАНОВИЛ:

Индивидуальный предприниматель Политова Е.С. (далее - Политова Е.С.) обратилась в арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к администрации города Волгограда (Администрация Волгограда) о признании права собственности на самовольную постройку.

Решением арбитражного суда Волгоградской области от «25» сентября 2007 года по делу NА12-11326/07-С16 в удовлетворении исковых требований Политовой Е.С. отказано.

Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 ноября 2007г. решение оставлено без изменений.

Постановлением ФАС Поволжского округа от 20 марта 2008г. решение суда первой инстанции и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА12-11326/07-С16 отменены и дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Волгоградской области.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от «01» июля 2008 по делу NА12-11326/07-с52 в удовлетворении исковых требований индивидуальному предпринимателю Политовой Е.С. отказано

Не согласившись с решением суда первой инстанции, индивидуальный предприниматель Политова Е.С. обратилась с апелляционной жалобой, в которой просит решение отменить и принять по делу новый судебный акт.

До рассмотрения дела по существу в суде апелляционной инстанции от индивидуального предпринимателя Политовой Е.С. поступило письменное ходатайство об отказе от иска.

В соответствии с частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе отказаться от иска на любой стадии арбитражного процесса до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции. Отказ от иска является самостоятельным основанием для прекращения производства по делу, что влечет отмену решения суда первой инстанции по причинам, не связанным с применением норм статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно статье 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу в случае отказа истца от иска. Отказ от иска принимается судом, если он не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов иных лиц. Учитывая, что заявленный отказ, не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов лиц, участвующих в деле, суд апелляционной инстанции принимает отказ от заявленных требований. Государственная пошлина, уплаченная индивидуальным предпринимателем Политовой Е.С. при подаче апелляционной жалобы подлежит возвращению индивидуальному предпринимателю Политовой Е.С.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 104, пунктом 4 части 1 статьи 150, статьей 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Волгоградской области от 01 июля 2008 года по делу NА12-11326/07-с52 отменить.

Производство по делу N А12-11326/07-с52 прекратить.

Возвратить индивидуальному предпринимателю Политовой Е.С. государственную пошлину из федерального бюджета в сумме 1000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
Ф.И.Тимаев
Судьи
В.А.Камерилова
В.Б.Шалкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-11326/07
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 02 сентября 2008

Поиск в тексте