• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 сентября 2008 года Дело N А12-2631/08

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Тимаев Ф.И. , рассмотрев апелляционную жалобу Закрытого акционерного общества «Региональная энергетическая служба» на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 29 июля 2008 по делу N А12-2631/08-с27,(судья Языков Е.Б.),

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Пивовар - Живое пиво» о признании несостоятельным (банкротом)

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ).

В соответствии с частью 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Однако данные требования заявителем не соблюдены, поскольку к апелляционной жалобе не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере либо право на получение льготы по уплате государственной пошлины. Так же не заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В соответствии со статьей 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно пункту 12 части 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче апелляционной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче исковых заявлений неимущественного характера государственная пошлина уплачивается в размере 2000 рублей. Таким образом, размер государственной пошлины по настоящей апелляционной жалобе составляет 1000 рублей.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Однако заявитель не приложил к апелляционной жалобе документов, подтверждающих направление копии апелляционной жалобы лицам, участвующим в деле о банкротстве.

В порядке части 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу Закрытого акционерного общества «Региональная энергетическая служба» на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 29 июля 2008 по делу N А12-2631/08-с27 оставить без движения.

Закрытому акционерному обществу «Региональная энергетическая служба»:

- произвести оплату государственной пошлины в размере 1000 рублей, либо заявить ходатайство о предоставлении отсрочки ее оплаты, представив документы, свидетельствующие об отсутствии на его счете достаточных денежных средств для оплаты государственной пошлины в срок до 03 октября 2008 года.

Реквизиты для уплаты государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы в Двенадцатом арбитражном апелляционной суде:

Получатель - УФК по Саратовской области (Межрайонная инспекция ФНС России N 8 по Саратовской области)

Банк получателя - ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской области, г. Саратов

Код доходов бюджетной классификации - 18210801000011000110

ИНН получателя 6452907236

КПП получателя 645201001

БИК банка получателя 046311001

Счет получателя 40101810300000010010

Код ОКАТО 63401000000

Наименование платежа Государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде по делу N А12-2631/08.

- представить документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Подателю апелляционной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает жалобу в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Заявителю апелляционной жалобы разъясняется, что в установленный судом апелляционной инстанции срок устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, включены продолжительность времени, необходимого для устранения упомянутых обстоятельств, а также на доставку почтовой корреспонденции (п.15 постановления Президиума ВАС РФ от 09.12.2002г. N 11).

Определение может быть обжаловано в соответствии с частью 1 ст. 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Ф.И.Тимаев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-2631/08
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 сентября 2008

Поиск в тексте