• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 октября 2008 года Дело N А12-10257/08

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда А.Ю. Никитин (для судьи Т.В. Волковой), рассмотрев апелляционную жалобу ТСЖ «Квартал N 6», г. Волгоград, на решение арбитражного суда Волгоградской области от 25 августа 2008 года

по делу N А12-10257/08-С52, судья Брянцева О.В., по иску ТСЖ «Квартал N 6», г. Волгоград, к Департаменту муниципального имущества администрации Волгограда, г. Волгоград, Волгоградской областной коллегии адвокатов, г. Волгоград, МУ ЖКХ Центрального района г. Волгограда, г. Волгоград, третье лицо: Шмарев А.Н., г. Волгоград, о признании права собственности, о признании недействительным договора аренды,

УСТАНОВИЛ:

При решении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, установлено, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 2 части 2 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в апелляционной жалобе должны быть указаны наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле.

В нарушение данной нормы заявитель не указал в апелляционной жалобе Волгоградскую областную коллегию адвокатов, которая привлечена к участию в деле в качестве ответчика, и Шмарева А.Н., который привлечен к участию в деле в качестве третьего лица.

Кроме того, в соответствии с частью 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Заявителем апелляционной жалобы не представлены доказательства направления в адрес ответчика (Волгоградской областной коллегии адвокатов) и третьего лица (Шмарева А.Н.), копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо доказательства вручения их лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Кроме того, заявителю необходимо уточнить требования апелляционной жалобы в соответствии со ст. 269 АПК РФ.

Учитывая изложенное, суд считает, что апелляционная жалоба подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу ТСЖ «Квартал N 6», г. Волгоград, без номера, от 24.09.2008 г., оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до 24 октября 2008 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном статье 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
А.Ю.Никитин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-10257/08
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 06 октября 2008

Поиск в тексте