• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 октября 2008 года Дело N А12-4771/08

Резолютивная часть постановления объявлена 01 октября 2008 года. Полный текст постановления изготовлен 06 октября 2008 года. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Акимовой М.А., судей Александровой Л.Б., Кузьмичева С.А. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Базуновой О.С.,

рассмотрев апелляционную жалобу укрупненного жилищно-строительного кооператива «Гвардеец» (г. Волгоград)

на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 25 июня 2008 года по делу N А12-4771/08-С30 (судья Назаревская В.В.) об отказе в вынесении дополнительного решения по делу по заявлению укрупненного жилищно-строительного кооператива «Гвардеец» (г. Волгоград)

к Муниципальному учреждению «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района города Волгограда» (г. Волгоград) о признании незаконными действий,

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд Волгоградской области обратился укрупненный жилищно- строительный кооператив «Гвардеец» (далее - УЖСК «Гвардеец», заявитель) с заявлением о вынесении дополнительного решения по данному делу.

Определением суда первой инстанции от 25.06.2008 в удовлетворении заявления о вынесении дополнительного решения УЖСК «Гвардеец» отказано.

Не согласившись с указанным определением УЖСК «Гвардеец» обратился в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит определение суда от 25.06.2008 отменить по основаниям, изложенным в апелляционной жалобе, и принять по делу новый судебный акт.

Представители лиц, участвующих в деле, в судебное заседание не явились. О месте и времени рассмотрения апелляционной жалобы указанные лица извещены надлежащим образом согласно требованиям статьи 123 АПК РФ, что подтверждается уведомлениями о вручении почтовых отправлений N 410031 05 95432 9 (УЖСК «Гвардеец»), N 410031 05 95433 6 (МУ «ЖКХ Краснооктябрьского района г. Волгограда»). В соответствии с частью 3 статьи 156 АПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие указанных лиц.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, решением Арбитражного суда Волгоградской области от 18.06.2008 по данному делу отказано в удовлетворении требований заявителя.

УЖСК «Гвардеец» обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением от 17.07.2008 о вынесении дополнительного решения на том основании, что обжалуемое решение вынесено судом без учета всех требований, изложенных в заявлении. При этом заявитель сослался на то, что судом не дана оценка документам, из которых видно, что Муниципальное учреждение «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района города Волгограда» (далее - МУ «ЖКХ Краснооктябрьского района г. Волгограда») фактически действует, как управляющая компания.

Отказывая УЖСК «Гвардеец» в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции указал на отсутствие оснований, предусмотренных АПК РФ, для вынесения дополнительного решения.

Апелляционная коллегия считает, что отказ суда в принятии дополнительного решения правомерен.

В соответствии с частью 1 статьи 178 АПК РФ арбитражный суд, принявший решение, до вступления этого решения в законную силу вправе принять дополнительное решение в определённых указанной статьёй случаях.

Суд первой инстанции правильно указал, что в рассматриваемой ситуации ни одного из предусмотренных для этого законом оснований не имеется.

Из решения суда первой инстанции от 18.06.2008 по данному делу видно, что судом все заявленные требования рассмотрены и в удовлетворении их отказано.

Кроме того, в настоящее время судебный акт по данному делу отменён судом апелляционной инстанции, поэтому вынесение судом первой инстанции дополнительного решения по нему невозможно.

Доводы, изложенные в апелляционной жалобе, не могут служить основанием к отмене принятого определения.

Судебная коллегия считает определение, принятое судом первой инстанции, законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется. Апелляционную жалобу следует оставить без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 268-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Волгоградской области от 25.06.2008 по делу NА12-4771/08-С30 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме и в порядке статьи 273 АПК РФ.

     Председательствующий
М.А.Акимова
Судьи
Л.Б.Александрова
С.А.Кузьмичев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-4771/08
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 06 октября 2008

Поиск в тексте