• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 декабря 2008 года Дело N А06-5539/2008

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Комнатная Ю.А., рассмотрев апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Астрахань», г. Астрахань,

на определение Арбитражного суда Астраханской области от «17» ноября 2008 года о приостановлении производства по делу N А06-5539/2008-15 (судья Блажнов Д.Н.),

по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», г. Волгоград, к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области, г. Астрахань, о признании недействительными ненормативных актов, третье лицо: Общество с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Астрахань», г. Астрахань,

УСТАНОВИЛ:

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба Общества с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Астрахань» на определение Арбитражного суда Астраханской области от «17» ноября 2008 года о приостановлении производства по делу N А06-5539/2008-15 по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области о признании недействительными ненормативных актов.

При решении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, установлено, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных частью 3 статьи 260 АПК РФ, согласно которой лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Заявителем представлены копия квитанций, подтверждающие направление копий апелляционной жалобы Обществу с ограниченной ответственностью «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» и Управлению Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области заказным письмом без уведомления.

Кроме того, апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которому к апелляционной жалобе прилагаются: доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

Апелляционная жалоба подписана представителем по доверенности Афанасьевым Д.В. К жалобе приложена доверенность N 270 18.07008 года на право представления интересов ООО «Газпром добыча Астрахань» Афанасьевым Д.В. Доверенность подписана временно исполняющим обязанности генерального директора ООО «Газпром добыча Астрахань» Гераськиным В.И. Однако полномочия Гераськина В.И. на выдачу доверенности не подтверждены.

Руководствуясь статьями 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Астрахань» на определение Арбитражного суда Астраханской области от «17» ноября 2008 года о приостановлении производства по делу N А06-5539/2008-15 оставить без движения.

Предложить Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Астрахань» в срок до 27 января 2009 г. устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Саратов, ул. Первомайская, д.74:

- доказательство направления заказным письмом с уведомлением, либо вручение ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» и Управлению Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области копии апелляционной жалобы;

- документы, подтверждающие полномочия Гераськина В.И. на выдачу доверенности N 270 от 18.07.2008 г.

Заявителю разъясняется, что в соответствии с ч. 5 ст. 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном ст. 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Ю.А.Комнатная

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А06-5539/2008
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 декабря 2008

Поиск в тексте