• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2007 года Дело N А68-7194/06

Резолютивная часть постановления объявлена 06 апреля 2007 года Постановление изготовлено в полном объеме 25 апреля 2007 года Двадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Рыжовой Е.В., судей Байрамовой Н.Ю., Юдиной Л.А.

при ведении протокола судебного заседания судьей Рыжовой Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ФНС России в лице Инспекции ФНС России по г. Новомосковску Тульской области на определение Арбитражного суда Тульской области от 26 февраля 2007 года по делу N А68-7194/06-621/Б (судья И.Л. Филина), вынесенное по ходатайству ФНС России в лице Инспекции ФНС России по г. Новомосковску Тульской области о поручении конкурсному управляющему Новомосковского муниципального унитарного предприятия «Новомосковские коммунальные системы» отложить первое собрание кредиторов при участии в заседании:

от ФНС России в лице Инспекции ФНС России по г. Новомосковску Тульской области: Михайлова Н.В. - ведущий специалист по дов. б/н от 31.10.2006г., удост. УР N 171204;

от НМУП «Новомосковские коммунальные системы»: Чернятин В.М. - конкурсного управляющего решение Арбитражного суда Тульской области от 27.11.2006г. по делу N А68-7194/06-621/Б;

от ЗАО «Созтеплострой-СТС»: Рожихин А.Ф. - представитель по доверенности N 06/39 от 02.04.2007г., паспорт 70 02 N 978505;

от ООО «Наладкастрой»: Грищенкова А.В. - представитель по доверенности б/н от 29.11.2006г., паспорт 46 01 N 198292.

УСТАНОВИЛ:

ФНС России в лице Инспекции ФНС России по г. Новомосковску Тульской области обратилась в Арбитражный суд Тульской области с ходатайством о поручении конкурсному управляющему отложить первое собрание кредиторов в связи с необходимостью завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок.

Определением Арбитражного суда Тульской области от 26.02.2007г. ходатайство ФНС России в лице Инспекции ФНС России по г. Новомосковску Тульской области оставлено без удовлетворения.

Не согласившись с вынесенным определением, ФНС России в лице Инспекции ФНС России по г. Новомосковску Тульской области обратилась в апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение суда первой инстанции и принять новый судебный акт по делу.

По мнению заявителя жалобы, вынесенное определение является незаконным и необоснованным, отказ в удовлетворении ходатайства уполномоченного органа повлечет за собой невозможность обеспечения интересов государства в данном процессе.

Представитель заявителя поддержал доводы апелляционной жалобы по изложенным в ней мотивам.

Конкурсный управляющий Новомосковского муниципального унитарного предприятия «Новомосковские коммунальные системы» с доводами апелляционной жалобы не согласился, считает определение суда законным и обоснованным, представил уведомление от 28.03.2007г. N 17 о проведении повторного собрания конкурсных кредиторов НМУП «Новомосковские коммунальные системы» 13.04.2007г.

Изучив материалы дела, выслушав мнения лиц, участвующих в деле, исследовав доводы апелляционной жалобы, апелляционный суд считает, что определение суда первой инстанции подлежит оставлению без изменения, а апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Решением Арбитражного суда Тульской области от 27.11.2006г. НМУП «Новомосковские коммунальные системы» признано банкротом, открыто конкурсное производство сроком на двенадцать месяцев, конкурсным управляющим утвержден Чернятин В.М.

Ссылаясь на пункт 6 статьи 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и необходимость завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, ФНС России в лице Инспекции ФНС России по г. Новомосковску Тульской области обратилась в арбитражный суд с ходатайством о поручении конкурсному управляющему НМУП «Новомосковские коммунальные системы» отложить первое собрание кредиторов.

Отказывая в удовлетворении указанного ходатайства, суд первой инстанции обоснованно исходил из следующего.

В соответствии с пунктом 6 статьи 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд может поручить временному управляющему отложить проведение первого собрания кредиторов.

Первое собрание кредиторов проводится в рамках процедуры наблюдения, введенного в отношении должника.

В отношении НМУП «Новомосковские коммунальные системы» решением суда от 27.11.2006г. введена процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий.

Кроме того, согласно пункту 2 статьи 72 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" участниками первого собрания с правом голоса являются конкурсные кредиторы, уполномоченные органы, требования которых были предъявлены в порядке и сроки, которые определены пунктом 1 статьи 71 указанного закона и внесены в реестр требований кредиторов.

Возможность отложения проведения первого собрания кредиторов допускается пунктом 6 статьи 71 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в случае необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, при чем Закон предусматривает лишь право, а не обязанность суда поручить временному управляющему отложить проведение собрания.

Таким образом, суд первой инстанции пришел к правильному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства о поручении конкурсному управляющему отложить первое собрание кредиторов.

С учетом изложенного, апелляционный суд считает определение суда первой инстанции законным, обоснованным и не находит оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

Руководствуясь статьями 266, 268, 269, 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Двадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Тульской области от 26.02.2007 года по делу NА68-7194/06-621/Б оставить без изменения, а апелляционную жалобу ФНС России в лице ИФНС России по г. Новомосковску Тульской области - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Центрального округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий судья
Е.В. Рыжов


Судьи
Н.Ю. Байрамова
Л.А. Юдина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А68-7194/06
Принявший орган: Двадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 апреля 2007

Поиск в тексте