• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 мая 2008 года Дело N А23-4282/07

Резолютивная часть определения объявлена 06 мая 2008 года Определение изготовлено в полном объеме 12 мая 2008 года

Двадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Юдиной Л.А.,

судей Можеевой Е.И., Никуловой М.В.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Зотовым Н.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу конкурсного управляющего сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. на решение Арбитражного суда Калужской области от 28.02.2008 по делу N А23-4282/07Г-8-173 (судья Шатская О.В.), принятое по иску конкурсного управляющего сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. к Управе муниципального района «Барятинский район» Калужской области о признании права собственности на зерносклад, при участии в судебном заседании: от истца: представитель не явился, извещен, от ответчика: представитель не явился, извещен,

УСТАНОВИЛ:

Конкурсный управляющий сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. обратился в Арбитражный суд Калужской области с иском к Управе муниципального района «Барятинский район» Калужской области о признании права собственности на одноэтажное тесовое строение зерносклада общей площадью 481,4 кв. м, расположенное по адресу: Калужская область, Барятинский район, д. Асмолово.

Решением Арбитражного суда Калужской области от 28 февраля 2008 года в удовлетворении исковых требований отказано.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, конкурсный управляющий сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. обратился в Двадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит обжалуемое решение отменить.

Определением Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 31.03.2008 апелляционная жалоба конкурсного управляющего сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. принята к производству, дело назначено к судебному разбирательству на 06.05.2008.

04.05.2008 в Двадцатый арбитражный апелляционный суд поступило заявление конкурсного управляющего сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. об отказе от апелляционной жалобы.

В судебное заседание 06.05.2008 лица, участвующие в деле, не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом. На основании ст. 123, 156, 266 Арбитражного процессуального кодекса РФ дело рассматривалось в отсутствие неявившихся лиц.

Изучив материалы дела и ходатайство заявителя, арбитражный суд апелляционной инстанции считает, что производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению в силу следующих обстоятельств.

Согласно ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 Кодекса.

В силу ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

В соответствии со ст. 266 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело в судебном заседании по правилам рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции с особенностями, предусмотренными главой 34 Кодекса.

Рассмотрев заявленный конкурсным управляющим сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. отказ от апелляционной жалобы, исследовав обстоятельства дела с учетом положений ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что данный отказ не противоречит закону и не нарушает права других лиц. В связи с этим суд апелляционной инстанции принимает отказ конкурсного управляющего сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. от апелляционной жалобы.

Поскольку конкурсный управляющий сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. отказался от апелляционной жалобы и отказ принят арбитражным судом, производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению.

При подаче апелляционной жалобы заявителю на основании ст. 333.41 Налогового кодекса РФ была предоставлена отсрочка уплаты государственной пошлины до момента рассмотрения жалобы по существу. В связи с прекращением производства по апелляционной жалобе государственная пошлина уплате не подлежит.

Руководствуясь ст. 49, ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Двадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ от апелляционной жалобы конкурсного управляющего сельскохозяйственной артели (колхоза) «Асмоловская» Стороженко Н.Е. на решение Арбитражного суда Калужской области от 28.02.2008 по делу N А23-4282/07Г-8-173.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Центрального округа в месячный срок.

     Председательствующий
Л.А.Юдина
Судьи
Е.И.Можеева
М.В.Никулова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А23-4282/07
Принявший орган: Двадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 мая 2008

Поиск в тексте