• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2007 года Дело N А33-3663/2007

Резолютивная часть постановления объявлена 21 сентября 2007 года. Полный текст постановления изготовлен 21 сентября 2007 года.

Третий арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Филиповой Л. В., судей: Кирилловой Н. А., Гуровой Т. С., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Шкреба К. В., при участии: в отсутствие заявителя и должника, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Федеральной налоговой службы России, г. Москва, на решение Арбитражного суда Красноярского края

от 6 августа 2007 года по делу N А33-3663/2007, принятое судьей Мозольковой Л. В.,

установил:

Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании отсутствующего должника - общества с ограниченной ответственностью «Витмельстрой» (далее - ООО «Витмельстрой») несостоятельным (банкротом) в связи с существованием у ООО «Витмельстрой» задолженности по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды в размере 28 924,48 рублей на 01.01.2007, открытии в отношении должника конкурсного производства, обращении в адрес саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» с запросом о предоставлении списка кандидатур арбитражных управляющих.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 6 августа 2007 года в удовлетворении заявления Федеральной налоговой службе России отказано.

Не согласившись с принятым по делу судебным актом, налоговая инспекция обратилась в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение от 6 августа 2007 года отменить, заявленные требования удовлетворить.

По мнению заявителя апелляционной жалобы, ООО «Витмельстрой» отвечает всем предусмотренным законодательством признакам банкротства отсутствующего должника.

Заявитель апелляционной жалобы полагает, что выводы суда первой инстанции о недоказанности возможности обнаружения имущества должника в объеме, достаточном для покрытия расходов по делу о банкротстве и погашения задолженности по обязательным платежам, противоречат нормам действующего законодательства.

14.09.2007 от Федеральной налоговой службы России поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Красноярского края от 6 августа 2007 года.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте извещены надлежащим образом.

В соответствии с пунктом 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу пункта 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отказ Федеральной налоговой службы от апелляционной жалобы принимается судом, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Отказ от апелляционной жалобы согласно части 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для прекращения производства по апелляционной жалобе.

Руководствуясь частью 1 статьи 265, статьями 49, 184, 185, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ Федеральной налоговой службы России от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Красноярского края от 6 августа 2007 года по делу N А33-3663/2007.

Производство по апелляционной жалобе Федеральной налоговой службы России на решение Арбитражного суда Красноярского края от 6 августа 2007 года по делу N А33-3663/2007 прекратить.

Настоящее определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в течение месяца с момента его принятия через Третий арбитражный апелляционный суд.

     Председательствующий судья
Л. В. Филипова

Судьи
Н. А. Кириллова
Т. С. Гурова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-3663/2007
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 сентября 2007

Поиск в тексте