• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 января 2008 года Дело N А33-13958/2006

Третий арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Хасановой И.А., судей: Гуровой Т.С., Магда О.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Тахтараковой Ж.В., При участии в судебном заседании:

от ООО «Ярцевская лесопромышленная компания»: Сапега А.С. - представитель по доверенности от 04.09.2007г.; Юрченко Ю.В. - представитель по доверенности от 26.03.2007г.

рассмотрев в судебном заседании апелляционные жалобы - общества с ограниченной ответственностью «Ярцевская лесопромышленная компания», открытого акционерного общества «Ярцевский леспромхоз» на решение Арбитражного суда Красноярского края

от «01» ноября 2007 года по делу N А33-13958/2006, принятое судьей Шишкиной И.В.,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Ярцевская лесопромышленная компания» обратилось в арбитражный суд с исковыми требованиями к открытому акционерному обществу «Ярцевский леспромхоз» о государственной регистрации перехода права собственности на имущество. К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены: общество с ограниченной ответственностью «КрасЛайн», ФГУ «Российский речной регистр» в лице Енисейского филиала, Радионов Андрей Алексеевич, Жижин Дмитрий Викторович, Коротеев Артем Александрович, общество с ограниченной ответственностью «Вертикаль». Решением Арбитражного суда Красноярского края от 01 ноября 2007 года исковые требования общества с ограниченной ответственностью «Ярцевская лесопромышленная компания», Красноярский край, Енисейский район удовлетворены частично. Не согласившись с данным судебным актом, открытое акционерное общество «Ярцевский леспромхоз», Красноярский край, Енисейский район, общество с ограниченной ответственностью «Ярцевская лесопромышленная компания», обратились с апелляционными жалобами на решение Арбитражного суда Красноярского края от 01.11.2007. Определением от 27.11.2007 судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Ярцевская лесопромышленная компания» назначено на 18.12.2007г. Определением от 18.12.2007 рассмотрение апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Ярцевская лесопромышленная компания» отложено на 14.01.2008г.

Определением от 18.12.2007 апелляционная жалоба ОАО «Ярцевский леспромхоз» принята к производству, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 14.01.2008г. Открытое акционерное общество «Ярцевский леспромхоз», общество с ограниченной ответственностью «КрасЛайн», ФГУ «Российский речной регистр» в лице Енисейского филиала, Радионов Андрей Алексеевич, Жижин Дмитрий Викторович, Коротеев Артем Александрович, общество с ограниченной ответственностью «Вертикаль» извещены надлежащим образом о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы. В судебном заседании объявлялся перерыв, после чего общество с ограниченной ответственностью «Ярцевская лесопромышленная компания» заявило отказ от апелляционной жалобы. В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В силу части 5 данной статьи арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Поскольку отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, материалами дела подтверждаются полномочия лиц, подписавших заявления об отказе от апелляционной жалобы, арбитражный апелляционный суд полагает возможным принять отказ от апелляционной жалобы.

Отказ от апелляционной жалобы в силу части 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для прекращения производства по апелляционной жалобе.

В соответствии с пунктом 3 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации правоспособность юридического лица, то есть возможность приобретать гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности, прекращается в момент завершения его ликвидации.

Пунктом 8 статьей 63 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

ОАО «Ярцевский ЛПХ» представило свидетельство Федеральной налоговой службы серии 24 N 004349393 от 28.12.2007г., подтверждающее, что в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией на основании решения суда.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована.

Поскольку ОАО «Ярцевский ЛПХ», являющееся одним из ответчиков по делу ликвидировано, производство по апелляционной жалобе указанного лица подлежит прекращению применительно к пункту 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 150, 184, 185, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ ООО «Ярцевская ЛПК» от апелляционной жалобы.

Прекратить производство по апелляционной жалобе ООО «Ярцевская ЛПК».

Прекратить производство по апелляционной жалобе ОАО «Ярцевский ЛПХ».

Настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Председательствующий судья
И.А. Хасанова

Судьи
Т.С. Гурова
О.В. Магда

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-13958/2006
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 января 2008

Поиск в тексте