• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2008 года Дело N А33-11138/2007

г. Красноярск

Третий арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Дунаевой Л.А.,

судей: Демидовой Н.М., Первухиной Л.Ф.,

рассмотрев вопрос об исправлении опечатки

в постановлении Третьего арбитражного апелляционного суда от 22 января 2008 года,

по рассмотрению апелляционной жалобы жалобу индивидуального предпринимателя Васильева Сергея Александровича

на решение Арбитражного суда Красноярского края

от «07» ноября 2007 года по делу N А33-11138/2007,

принятое судьёй Ивановой Е.А.,

по заявлению Управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю

к индивидуальному предпринимателю Васильеву Сергею Александровичу

о привлечении к административной ответственности,

установил:

Управление Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю (далее - заявитель, Управление) обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением к индивидуальному предпринимателю Васильеву С.А. (далее - предприниматель, конкурсный управляющий) с заявлением о привлечении к административной ответственности по части 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда от 07 ноября 2007 года требования Управления удовлетворены.

Не согласившись с данным судебным актом, предприниматель обратился с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Красноярского края от 11 октября 2007 года.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 22 января 2008 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения. При изготовлении данного постановления в мотивировочной части допущена опечатка в номере статьи Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации: указано «Согласно части 6 статьи 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» вместо «Согласно части 6 статьи 205 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».

Из части 3 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует, что арбитражный суд, принявший судебный акт, по своей инициативе вправе исправить допущенные в судебном акте описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

Названная опечатка подлежит исправлению, поскольку она не затрагивает существа судебного акта и не изменяет его содержания.

Руководствуясь статьями 179, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исправить опечатку в постановлении Третьего арбитражного апелляционного суда от 22 января 2008 года.

2. Первый последний абзац страницы 3 мотивировочной части постановления следует читать: «Согласно части 6 статьи 205 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дела о привлечении к административной ответственности арбитражный суд в судебном заседании устанавливает, имелось ли событие административного правонарушения и имелся ли факт его совершения лицом, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, имелись ли основания для составления протокола об административном правонарушении и полномочия административного органа, составившего протокол, предусмотрена ли законом административная ответственность за совершение данного правонарушения и имеются ли основания для привлечения к административной ответственности лица, в отношении которого составлен протокол, а также определяет меры административной ответственности».

Настоящее определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в течение месяца со дня его вынесения через Третий арбитражный апелляционный суд.

     Председательствующий
Л.А. Дунаева

Судьи
Н.М. Демидова
Л.Ф. Первухина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-11138/2007
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 31 января 2008

Поиск в тексте