• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 февраля 2009 года Дело N А33-10037/2008

Третий арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Радзиховской В.В.,

судей: Бабенко А.Н., Гуровой Т.С.,

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Транспортная компания «СК-Транс», г. Красноярск,

на определение Арбитражного суда Красноярского края

от 01 октября 2008 года о возвращении встречного искового заявления

по делу N А33-10037/2008, принятое судьей Лесковым Р.В.,

при участии в судебном заседании:

от ООО «Транспортная компания «СК-Транс» - Прохоровой Ю.В., представителя по доверенности от 01.09.2008,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Шкреба К.В.,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Енисейтрансавто» (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Транспортная компания «СК-Транс» (далее - ответчик) о взыскании 219 440 руб. задолженности по договору на оказание услуг автотранспортными средствами и строительными машинами и механизмами от 07 февраля 2008 года N 7-08.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено общество с ограниченной ответственностью «СибРесурс».

Ответчик в судебном заседании 01 октября 2008 года заявил встречное исковое заявление о взыскании с истца 685 руб. излишне перечисленной суммы по договору на оказание услуг автотранспортными средствами и строительными машинами и механизмами от 07 февраля 2008 года N 7-08 (суммы неосновательного обогащения).

Определением суда от 01 октября 2008 года встречное исковое заявление возвращено.

Не согласившись с судебным актом, ответчик обратился с апелляционной жалобой в Третий арбитражный апелляционный суд.

Истец и третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены надлежащим образом.

На основании статьи 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании 03 февраля 2009 года объявлен перерыв до 16 час. 30 мин. 05 февраля 2009 года, информация о котором размещена на официальном сайте Третьего арбитражного апелляционного суда. После перерыва судебное заседание продолжено в том же составе.

В судебное заседание, состоявшееся после перерыва, от общества с ограниченной ответственностью «Транспортная компания «СК-Транс» (ответчика) поступило ходатайство в котором заявитель просит считать апелляционную жалобу отозванной.

Указанное ходатайство суд апелляционной инстанции расценивает как отказ от апелляционной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Поскольку отказ общества с ограниченной ответственностью «Транспортная компания «СК-Транс» от апелляционной жалобы не нарушает закон и не нарушает прав и законных интересов других лиц, материалами дела подтверждаются законные полномочия лица, подписавшего ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, арбитражный апелляционный суд полагает возможным принять отказ от апелляционной жалобы.

Отказ от апелляционной жалобы в силу части 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для прекращения производства по апелляционной жалобе.

Руководствуясь частью 1 статьи 265, статьями 49, 184, 185, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ от апелляционной жалобы. Производство по апелляционной жалобе прекратить.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Председательствующий судья
В.В. Радзиховская

Судьи
А.Н. Бабенко
Т.С. Гурова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-10037/2008
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 06 февраля 2009

Поиск в тексте