• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2007 года Дело N А57-85б/02

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего Гильмановой Э.Г.,

судей Королевой Н.Н., Муравьева С.Ю.,

при участии:

от должника - представители Пермякова Ю.Г., доверенность от 29.12.2006 года N61/4-2, Фомин О.А., доверенность от 02.03.2006 года N61/4-8,

от Федеральной налоговой службы России - представители Гуткина И.С., доверенность удостоверенная нотариусом Свита С.М. 08.02.2006 года по реестру N1284, Елесин П.А., доверенность удостоверенная нотариусом Свита С.М. 08.02.2006 года по реестру N1158, Сазонов А.Г., доверенность удостоверенная нотариусом Свита С.М. 08.02.2006 года по реестру N1163,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N8 по Саратовской области, город Саратов,

на определение от 29.10.2005 года и постановление апелляционной инстанции от 02.05.2006 года Арбитражного суда Саратовской области по делу N А57-85Б/02-23,

по заявлению межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N8 по Саратовской области Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области, город Саратов, о признании несостоятельным (банкротом) Федерального государственного унитарного предприятия производственное объединение «Корпус», город Саратов,

У С Т А Н О В И Л :

Определением от 16.11.2004 года Арбитражный суд Саратовской области утвердил мировое соглашение, заключенное в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) Федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Корпус» (далее по тексту - ФГУП «ПО Корпус»).

Постановлением от 17.03.2005 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил указанное определение суда без изменения.

Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о расторжении мирового соглашения на основании статей 164, 165,166 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве).

Определением от 29.10.2005 года, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 02.05.2006 года, Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении заявления уполномоченного органа.

Не согласившись с указанными судебными актами, уполномоченный орган в своей кассационной жалобе просит их отменить как несоответствующие нормам материального права, в частности положения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве»).

Должник с доводами кассационной жалобы не согласен по мотивам, изложенным в его отзыве.

В судебном заседании объявлялся перерыв до 17.01.2007 года 10 часов 30 минут в соответствии со статьей 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

После перерыва судебное заседание продолжено.

Проверив законность обжалуемых судебных актов по правилам главы 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, отзыв на нее, судебная коллегия не находит правовых оснований к их отмене.

Отказывая в удовлетворении требований уполномоченного органа о расторжении мирового соглашения, суд исходил из того, что по условиям мирового соглашения срок исполнения обязательства по уплате требований уполномоченного органа обусловлен одновременно наличием двух обстоятельств: истечение 175 календарных дней с даты вступления мирового соглашения в законную силу и предоставление должнику отсрочки уплаты обязательных платежей.

Как установлено судом должник в целях исполнения условий мирового соглашения неоднократно обращался с заявлением о предоставлении отсрочки в Федеральную налоговую службу, в Управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области, Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N8 по Саратовской области, в соответствии со статьями 64 Налогового кодекса Российской Федерации. Однако отсрочка уплаты обязательных платежей не была предоставлена.

Материалами дела подтверждается, что должником принимались все необходимые меры для выполнения условий мирового соглашения. Должник обратился в Федеральное космическое агентство - Федеральный орган исполнительной власти, регулирующий единую государственную политику, для получения согласования сделок по реализации пакетов акций открытого акционерного общества «Витанор» и открытого акционерного общества «Технопарк», принадлежащих предприятию.

Распоряжением от 20.10.2005 года NАП-277 Федеральное космическое агентство в рамках полномочий, предоставленных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2004 года N739 одобрило данную сделку.

В результате анализов материалов дела, характера спора, судебная коллегия соглашается с выводом суда, считает его правильным.

Должник является одним из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса Саратовской области.

Как правомерно указал суд в силу статьи 191 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве») в целях предупреждения банкротства стратегических предприятий и организаций Правительство Российской Федерации обеспечивает проведение реструктуризации задолженности стратегических предприятий и организаций, являющихся исполнителями работ по государственному оборонному заказу перед Федеральным бюджетом.

Доводы заявителя кассационной жалобы внимательно изучены судом кассационной инстанции, однако они подлежат отклонению как необоснованные.

Иных доводов, являющихся основаниями в соответствии со статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для отмены судебного акта из кассационной жалобы не усматривается.

Обжалуемые судебные акты являются законными и не подлежат отмене.

Руководствуясь статьями 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции,

П О С Т А Н О В И Л :

определение от 29.10.2005 года и постановление апелляционной инстанции от 02.05.2006 года Арбитражного суда Саратовской области по делу N А57-85Б/02-23 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Э.Г. Гильманова
Судьи
Н.Н. Королева
С.Ю. Муравьев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-85б/02
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 17 января 2007

Поиск в тексте